Британские операторы мобильной связи нарушили обещания в отношении роуминга Brexit

Британские операторы мобильной связи нарушили обещания в отношении роуминга Brexit

Все четыре основных оператора мобильной связи Великобритании объявили о планах вновь ввести плату за роуминг для клиентов, путешествующих по Европе, после Brexit …

Фон

Обычно, когда вы путешествуете за пределы своей страны и продолжаете использовать свою SIM-карту, вы платите «роуминг» за звонки, текстовые сообщения и данные. В некоторых случаях эти сборы будут чрезвычайно высокими, а в других они будут взиматься по фиксированной дневной ставке.

Соглашение между членами Европейского Союза означает, что граждане ЕС могут свободно путешествовать между всеми 27 странами-членами без каких-либо сборов за роуминг. Операторы мобильной связи должны продолжать взимать с клиентов те же тарифы, что и в их собственной стране, и соблюдать льготы по системе «все включено».

Brexit означал, что это соглашение больше не будет распространяться на британских перевозчиков. Однако все четыре основных из них поспешили сделать заявления, заверяющие клиентов, что они не планируют повторно вводить плату за роуминг в Европе.

Все операторы мобильной связи Великобритании вновь вводят плату за роуминг

EE первой сделала разворот, объявив еще в июне, что начнет взимать с клиентов 2 фунта стерлингов (2,77 доллара США) в день за роуминг в Европе.

В прошлом месяце за ним последовал Vodafone, который аналогичным образом объявил о планах по оплате 2 фунта стерлингов (2,77 доллара США) в день, хотя предлагал скидки на 8-дневные и 15-дневные пакеты.

O2 теперь имеет сложный тариф, что означает, что некоторые клиенты получают роуминг в стандартной комплектации, другие могут покупать планы пополнения, а третьи взимают плату за использование данных.

Таким образом, Three остается единственным британским оператором связи, который не взимает плату за роуминг в Европе, дав это обещание в 2019 году.

Эксперт по экономии денег сообщает, что Three тоже нарушила свое обещание.

Третий вариант — начать взимать с 23 мая 2022 года новую и повышенную ежемесячную плату за роуминг и плату за роуминг с клиентов только с SIM-картой в размере 2 фунта стерлингов в день, чтобы использовать свое ежемесячное пособие в Европе. […]

Встряска Three коснется всех клиентов с ежемесячной оплатой или только Sim-карты, которые подписываются на новую сделку Three или продлевают свой контракт в пятницу 1 октября или начиная с этой даты. Пользователи с оплатой по мере использования не пострадают. Провайдер мобильной связи не предлагает никаких других планов роуминга, которые позволили бы клиентам избежать или снизить стоимость этих сборов.

Есть также плохие новости для клиентов, привыкших к роумингу за пределами Европы с Three.

Three также подтвердил, что с 23 мая 2022 года откажется от бесплатного сервиса Go Roam за пределами Европы. В соответствии со схемой вы можете использовать свой лимит на звонки, текстовые сообщения и данные в 71 пункте назначения по всему миру без каких-либо дополнительных затрат (в пределах справедливых ограничений на использование).

Это изменение также повлияет на пользователей с ежемесячной оплатой и только для Sim-карт, которые присоединяются или обновляются с 1 октября 2021 года. С этих пользователей будет взиматься плата в размере 5 фунтов стерлингов в день.

Фото: JESHOOTS.COM/Unsplash

Соцсети