Британские политики призывают правительство попытаться создать рабочие места для производства Apple Car

article thumbnail

Министры парламента Соединенного Королевства призывают Apple производить в стране, по слухам, «Apple Car», чтобы оживить рынок труда, пострадавший от пандемии.

Ряд депутатов призывают правительство страны проявить интерес к автомобильному проекту Apple. Они пытаются убедить Великобританию обратиться к Apple с просьбой использовать эту страну в качестве одной из баз производства беспилотных автомобилей.

Хотя Apple, как сообщается, вела переговоры с крупными производителями в Азии, похоже, что Великобритания может быть частью того же разговора.

Депутат от консерватора Брэкнелла Джеймс Сазерленд сказал The Telegraph, что эта идея была «легкой задачей», и для Apple «наладить производство новых автомобилей в Великобритании, использовать уже имеющуюся у нас высокотехнологичную рабочую силу, создать новые рабочие места и построить электромобили».

Этого мнения поддержал депутат Донкастера от консерваторов Ник Флетчер. «По мере того, как в этом году экономика восстанавливается после пандемии COVID-19, мы должны взаимодействовать с новыми, инновационными отраслями, которые помогают стимулировать экономический рост, одновременно помогая окружающей среде».

Депутат от консерватора Дадли Норт Марко Лонги предположил, что этот шаг может стать серьезным стимулом для некоторых частей Великобритании, имеющих опыт производства автомобилей. «Это было бы фантастической инвестицией для Мидлендса и Черной страны», — сказал министр. «Это будет означать рабочие места для людей на местном уровне, и это будет способствовать одобрению UK PLC в условиях после Брексита».

Представитель Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии отказался комментировать этот вопрос.

Вполне вероятно, что Apple расширит производство Apple Car, как только достигнет этой стадии. Apple имеет смысл использовать несколько сборочных предприятий для крупногабаритных товаров, каждый из которых охватывает обширные рынки.

В прошлом Великобритания уже пыталась обеспечить новые рабочие места на производстве, поэтому обращение к Apple — это не предел воображения. В 2019 году он попытался добиться от Tesla строительства гигафабрики, но проиграл Берлину.

Соцсети