Британский судья вынес решение против Epic в попытке подать в суд на Apple, несмотря на неоднозначное решение Google

Правила судьи Тим Кук и Крейг Федериги должны давать показания в рамках судебного дела Epic Games

Судебная тяжба между Epic и Apple в Великобритании оказалась преградой. Несмотря на неоднозначное решение о праве Epic подать в суд на Google, судья Рот постановил, что иск против Apple не доходит до юрисдикции суда Великобритании.

В частности, Epic Games добивалась разрешения принудить Apple к судебной ответственности через судебную систему Великобритании. Epic нацелена на Apple Inc., базирующуюся в США, и Apple Ltd, английскую компанию, полностью принадлежащую Apple Inc.

В решении, принятом сегодня после проведения виртуального слушания в январе, судья Рот пришел к выводу, что Epic Games не должна иметь разрешения на подачу иска против Apple в суд Великобритании.

В иске Apple (дело 1377) было отклонено заявление о разрешении на ведение разбирательства на А1 за пределами юрисдикции.

Это означает, что судебная тяжба Epic против Apple Inc. будет ограничена судебной системой США, хотя битва против Apple Ltd находится в юрисдикции судебной системы Великобритании.

Судья Рот принял неоднозначное решение в деле Epic vs Alphabet / Google:

В иске Google (дело 1378) заявка на получение разрешения на ведение производства по делу G1 и G2 за пределами юрисдикции была удовлетворена по определенным искам о нарушении запретов Главы I и II в соответствии с CA 1998, и судебные запреты, заявленные в параграфы (c), (d) и (h) молитвы к Форме претензии. В отношении других заявлений в разрешении было отказано.

G1 и G2 относятся к Alphabet Inc и Google LLC, обеим компаниям США. У Google есть еще три юридических лица, подпадающих под юрисдикцию суда Великобритании. Полное решение доступно в Апелляционном суде по вопросам конкуренции здесь.

Суть дела в том, что Epic Games хочет сохранить всю прибыль от своей собственности, включая Fortnite. И Apple, и Google получают долю доходов, получаемых через свои магазины приложений.

После того, как Epic проигнорировала политику и создала внутриигровую торговлю, которая не использовала платформенные системы покупок в приложениях, Apple и Google удалили Fornite из своих магазинов приложений.

Представитель Epic Games выступил с заявлением в ответ на решение:

«Мы рады, что суд предоставил Epic разрешение на рассмотрение нашего дела против Google в Великобритании. Epic пересмотрит рассмотрение дела против Apple в Великобритании после разрешения дела в США. Мы отмечаем оценку Апелляционного трибунала по вопросам конкуренции, что компании Apple и Google в антиконкурентной политике App Store являются «серьезные проблемами будут судить» в соответствии с законодательством Великобритании конкуренции, и что это «хорошо спорно», что их поведение имеет «непосредственное и существенное влияние в Великобритании» . Мы непоколебимы в нашем стремлении положить конец антиконкурентной практике Apple и Google и продолжим бороться за более справедливое распространение приложений во всем мире ».

Соцсети