Британский Vodafone вновь ввел плату за роуминг в Европе после EE

Британский Vodafone вновь ввел плату за роуминг в Европе после EE

Все основные операторы мобильной связи Великобритании пообещали, что не планируют вновь вводить плату за роуминг в Европе после Brexit. EE первой сделала разворот, и теперь Vodafone последовал их примеру …

Задний план

Пользователи мобильных телефонов, посещающие другие страны, обычно платят за роуминг при использовании своего мобильного телефона. Это означает, что они не могут воспользоваться минутами, текстовыми сообщениями или (особенно) данными, включенными в их план, и будут платить более высокие внеплановые платежи, чем дома.

В 2017 году Европейский союз согласовал сделку, по которой операторы мобильной связи согласились отменить плату за роуминг внутри ЕС, а когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, все четыре оператора заверили, что не планируют их повторно вводить.

EE был первым перевозчиком, совершившим разворот в июне.

Оператор мобильной связи EE будет взимать с новых клиентов дополнительную плату за использование своих мобильных телефонов в Европе с января.

С тех, кто присоединяется или обновляется с 7 июля 2021 года, с января 2022 года будет взиматься плата 2 фунта стерлингов в день за использование своих лимитов в 47 европейских направлениях. Ранее EE заявляла, что не планирует повторно вводить плату за роуминг в Европе.

Vodafone вновь вводит плату за европейский роуминг для британцев

Vodafone объявила, что также начнет вводить ежедневную плату за роуминг в пределах ЕС.

Если ваш тарифный план не включает роуминг в Европе, за использование телефона в наших европейских зонах роуминга будет взиматься ежедневная плата. Просмотрите наш список зон роуминга, чтобы узнать, какая страна в какой зоне. Эти платежи начнутся только с 6 января 2022 года для частных лиц и клиентов малого бизнеса.

Для тех, кто пользуется планом Xtra, плата не взимается, но другие клиенты с ежемесячной оплатой должны будут платить 8 фунтов стерлингов за 8 дней или 15 фунтов стерлингов за 15 дней или 2 фунта стерлингов за однодневный проездной.

Это контрастирует с заявлением оператора в прошлом году:

Подтверждаем, что в настоящее время мы не планируем повторно вводить плату за роуминг в Европе.

Дивиденды Brexit продолжаются …

Соцсети