Британскому приложению Apple-Google COVID-19 удалось предотвратить 600 000 заражений

article thumbnail

Правительство Великобритании утверждает, что британское приложение NHS COVID-19 помогло снизить количество инфекций в Англии и Уэльсе: приложение для iPhone предотвратило около 600000 случаев заражения.

Согласно данным, приложение было загружено в общей сложности 21,63 миллиона раз на iOS и Android, и оно было вторым по величине бесплатным приложением в App Store в 2020 году. Высокий уровень загрузки составляет 56% подходящего населения в Англии и США. Уэльс со смартфоном.

С момента своего запуска приложение проинформировало более 1,7 миллиона человек об изоляции после обнаружения тесного контакта с кем-то, у кого позже был обнаружен положительный результат. Сообщается, что около 600000 случаев были предотвращены благодаря наличию приложения.

Оповещения для изоляции также были быстрыми: сообщения о них приходили вместе с пострадавшими людьми всего через 15 минут после того, как другой пользователь вводит положительный результат в приложение.

Исследования Института Алана Тьюринга и Оксфордского университета показывают, что на каждый 1% увеличения числа пользователей приложения количество случаев коронавируса среди населения может снизиться на 2,3%.

«Приложение NHS COVID-19 — важный инструмент в наших ответных мерах на пандемию», — сказал министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок. «Мы знаем, что с момента запуска в сентябре она проинструктировала сотни тысяч людей из группы риска самоизолироваться, включая меня, и этот анализ показывает, что она оказалась чрезвычайно эффективной в разрыве цепочек передачи».

На данный момент в приложение введено более 3,1 миллиона результатов тестов, из которых более 800 000 отмечены как положительные. Он также использовался для проверки объектов более 103 миллионов раз, что помогло идентифицировать 253 объекта как «подверженные риску» вспышки.

Хотя приложение в основном применимо к Англии и Уэльсу, оно также совместимо с аналогами, охватывающими Шотландию, Северную Ирландию, Джерси и Гибралтар.

Приложение могло быть выпущено правительством раньше, но у него были серьезные проблемы с прорезыванием зубов, когда оно тестировало версию приложения, в которой не использовалась система Apple-Google. Плохие результаты заставили команду NHS пересмотреть и принять API технологических гигантов.

По данным ВОЗ, с 3 января по 9 февраля в Великобритании было 3,9 миллиона подтвержденных случаев, связанных с более чем 112 000 смертей /

Соцсети