Brydge представляет поддержку multi-touch для клавиатуры iPad Pro + и нового 10,2-дюймового чехла для iPad

Популярный производитель аксессуаров для iPad Brydge возвращается к общественной жизни сегодня с серией анонсов. Компания представляет поддержку мультитач-трекпада для своих клавиатур Pro +, а также совершенно новый комбинированный чехол MAX + для клавиатуры и трекпада с защитой OtterBox для iPad 8-го поколения.

Последние несколько недель я тестировал новую прошивку Brydge с поддержкой multi-touch на Pro +. Подробности читайте ниже.

Напомним, что Brydge представила свою комбинацию клавиатуры / трекпада Pro + для 11-дюймовых и 12,9-дюймовых моделей iPad Pro в начале 2020 года. Несколько месяцев спустя Apple выпустила свою клавиатуру Magic Keyboard для iPad Pro вместе с поддержкой трекпада в iPadOS. 13.4.

Однако одним из ключевых различий между Brydge Pro + и Magic Keyboard была поддержка ввода с сенсорной панели с несколькими касаниями. Это то, что поддерживалось с помощью Magic Keyboard, потому что она использовала технологию Apple Smart Connector, но не поддерживалась с Brydge Pro + с поддержкой Bluetooth.

Вот что меняется сегодня. Если вам интересно, чем занимается Брайдж последние восемь месяцев, то вот оно. Компания объявила о выпуске новой прошивки, которая добавляет к клавиатуре iPad Pro + нативный мультисенсорный ввод, что доводит их до уровня Magic Keyboard от Apple.

В пресс-релизе Brydge объясняет, что после выпуска клавиатур Pro + в начале 2020 года он «быстро определил, что использование всех возможностей мультисенсорного управления iPadOS имеет решающее значение».

«Мы с первого дня знали, что наша прошивка будет ключевым элементом в постоянном улучшении наших клавиатур iPad. Это обновление действительно меняет правила игры, и мы очень рады предоставить как существующим, так и будущим клиентам пользовательский интерфейс, не уступающий лучшим ». — Ник Смит, со-генеральный директор и основатель Brydge

Согласно странице регистрации бета-версии Brydge, iPadOS 14.5 требуется для использования новой прошивки Pro + с поддержкой мультитач-трекпада, но другие подробности о работе, которую Brydge проделал за кулисами, чтобы сделать эту функцию возможной, неясны. iPadOS 14.5 в настоящее время находится на стадии разработки и публичного бета-тестирования, а полный выпуск ожидается весной.

Доступность

Бридж говорит, что новая прошивка Pro + будет выпущена для всех пользователей клавиатуры Pro + в апреле. В то же время клиентам предлагается присоединиться к программе бета-тестирования Brydge для участия на заключительных этапах тестирования ее разработки.

Компания заявляет, что первые 500 человек, которые присоединятся к программе бета-тестирования Brydge, получат доступ уже на следующей неделе. Более широкое бета-тестирование начнется в начале марта перед полным выпуском в апреле.

Brydge сделает это обновление прошивки бесплатно для всех пользователей Pro +. Обновление будет выпущено через приложение Brydge Connect для iPad, которое доступно в App Store.

Одновременно с сегодняшним объявлением Brydge также объявляет о распродаже своих клавиатур Pro +:

‘s Take

Последние несколько недель я тестировал Brydge Pro + с новейшей прошивкой и iPadOS 14.5 на моем 12,9-дюймовом iPad Pro, и я впечатлен улучшениями, которые Brydge внес в этот опыт.

Прежде всего, я считаю важным отметить, насколько плавным было обновление прошивки. На установку обновления через приложение Brydge Connect ушло меньше минуты, после чего сразу стала доступна функция multi-touch. Это также означает, что Brydge будет легко отвечать на отзывы клиентов и выпускать дополнительные обновления для дальнейшего улучшения опыта.

После установки новой прошивки на Brydge Pro + он действительно ощущается как совершенно новый продукт. Отсутствие поддержки multi-touch было серьезным ограничением, когда Pro + был анонсирован в прошлом году, и новый опыт значительно улучшился.

Все жесты multi-touch, которые вы получаете с Magic Keyboard и iPad Pro, теперь поддерживаются на Pro +. Это включает в себя:

Прокрутите вверх или вниз. Проведите двумя пальцами вверх или вниз. Прокрутите влево или вправо. Проведите двумя пальцами влево или вправо. Увеличить. Поставьте два пальца рядом друг с другом. Сведите пальцы в разные стороны, чтобы увеличить, или сведите пальцы, чтобы уменьшить масштаб. Идти домой. Проведите вверх тремя пальцами. Откройте переключатель приложений. Проведите вверх тремя или четырьмя пальцами, сделав паузу, прежде чем поднять пальцы. Переключайтесь между открытыми приложениями. Проведите тремя пальцами влево или вправо. Откройте поиск на главном экране. Проведите вниз двумя пальцами.

Жесты кажутся изысканными и очень похожими на Apple, и я очень редко замечал какие-либо задержки или икоты при выполнении жестов или анимации с несколькими касаниями. Впечатляет то, что Brydge смог сделать с помощью обновления программного обеспечения для продукта, который был впервые представлен год назад.

Это не значит, что Pro + не имеет своих причуд. Одна проблема, которую я замечал несколько раз, заключается в том, что курсор любит иногда и спорадически прыгать. Это может затруднить выполнение задач, требующих точного перемещения курсора, таких как редактирование текста.

Клавиатура Magic Keyboard по-прежнему имеет несколько ключевых преимуществ перед Pro +, в том числе ее легче надевать и снимать с самого iPad Pro. Magic Keyboard также получает питание от iPad Pro, поэтому его никогда не нужно заряжать, в то время как Brydge Pro + предлагает отличное время автономной работы, но вам придется подзаряжать его через USB-C время от времени.

Клавиатура Brydge для iPad с трекпадом

Самым большим преимуществом клавиатуры Magic Keyboard, оснащенной Smart Connector, является то, что она полностью исключает Bluetooth. Smart Connector в целом обеспечивает более изысканный опыт, чем Bluetooth, и большинство причуд Pro +, похоже, связано с странностями Bluetooth, что прискорбно.

Несмотря на причуды, я впечатлен обновлением прошивки Brydge Pro + и способностью компании адаптироваться к изменениям в iPadOS и новым соревнованиям со стороны Apple в этой области. Pro + был разработан и спроектирован до того, как iPadOS добавила официальную поддержку курсора, и Brydge потратил последние восемь месяцев на то, чтобы довести Pro + до уровня Magic Keyboard.

Стороннему производителю аксессуаров сложно конкурировать с Apple в этих областях, но Brydge проделал удивительно хорошую работу. На самом деле, когда дело доходит до выбора между Magic Keyboard и Brydge Pro +, я думаю, что различия в дизайне являются наиболее важными вещами, которые следует учитывать сейчас, когда производительность так похожа.

Новый 10,2-дюймовый чехол для iPad 8-го поколения

Помимо анонса новой прошивки Pro +, Brydge также представила новый комбинированный чехол MAX + клавиатура / трекпад для iPad 8-го поколения. Одной из ключевых особенностей здесь является то, что MAX + интегрирует защиту от OtterBox и имеет съемную конструкцию для дополнительной универсальности.

Компания поясняет:

10.2 MAX + сочетает в себе функциональность традиционной клавиатуры Brydge с отмеченной наградами защитой OtterBox.

В дополнение к стандартным функциям клавиатуры Brydge, 10.2 MAX + оснащен самым большим мультисенсорным трекпадом, доступным для iPad (8-го и 7-го поколения), съемным чехлом для iPad MIL-STD-810G с защитой от падения с высоты 4 футов, новой магнитной защелкой. подходящая конструкция шарнира и самый длинный аккумулятор, который когда-либо входил в состав клавиатуры Brydge. Эти клавиатуры предназначены как для студентов, так и для профессионалов, и теперь предварительный заказ поступит в продажу в конце марта.

Вы можете предварительно заказать новый Brydge 10.2 MAX + сегодня за 159,99 долларов США, первые заказы будут отправлены в конце марта. Следите за обновлениями , скоро выйдет практический обзор.

Соцсети