Brydge Pro + — это клавиатура и трекпад, которым iPadOS помогает и мешает

Brydge Pro + и 12,9-дюймовый iPad Pro 2020 года

Brydge Pro + — это полностью алюминиевая клавиатура и трекпад, разработанные специально для iPad Pro 2018 и 2020 годов. Хотя аппаратное обеспечение находится в нужном месте, изменения в iPadOS 13.4 заставили нас желать немного больше для этого, в остальном, отличного аксессуара.

Brydge Pro + и 12,9-дюймовый iPad Pro 2020 года
Brydge Pro + и 12,9-дюймовый iPad Pro 2020 года

Как на iPhone, так и на iPad у Apple есть функция под названием AssistiveTouch. С этим включенным, вы могли бы наконец использовать элементарный курсор на вашем устройстве, используя проводную мышь. Это не было кричащим и имело только базовую поддержку. В конце концов, это была особенность доступности, но Brydge включился в работу, чтобы воспользоваться этим.

Мы рассмотрели предыдущие клавиатуры Brydge, такие как Brydge Pro для iPad Pro. Это была прочная клавиатура с алюминиевой рамкой, которая при необходимости ловко подключалась к iPad Pro. Brydge Pro + — это эволюция, объединяющая трекпад для использования этой новой функции доступности, доступной на iPad.

Устройство подкралось ближе к запуску, до того как был брошен кривая.

IPadOS 13.4-образный кривая

Брюдж не ожидал этого вообще. Brydge анонсировал Pro + несколько месяцев назад. Мы даже взялись за руки на CES 2020, чтобы проверить это. Казалось, все готово.

Затем Apple выпустила iPadOS 13.4, в котором ранее не была объявлена ​​поддержка курсора, а также мыши и трекпада Bluetooth.

Вещи изменились тогда радикально для Brydge. Благодаря этому простому обновлению Brydge Pro + потерял как функции, так и новые. С одной стороны, теперь есть нативные аспекты и жесты, которые вы можете выполнять во всей ОС с помощью любой подключенной мыши. Но Brydge потерял свои собственные жесты, которые он надеялся дебютировать.

До сих пор мы подробно рассказывали о поддержке курсора, и впечатляет, как Apple интуитивно добавила ее в интерфейс touch-first. Из-за этого это делает Brydge Pro + еще более захватывающим в перспективе и ожидании новой комбинации клавиатура-мышь взлетели до небес.

Знакомый дизайн

Перво-наперво — дизайн Brydge Pro + очень знаком. Это похоже на итерацию на предыдущих проектах Brydge, а также на MacBook. У него большая механическая клавиатура, расположенная на вершине нового трекпада.

Brydge Pro + закрыт
Brydge Pro + закрыт

При запуске Brydge Pro + будет доступен только в сером цвете. Это, кажется, более популярный цвет, и он отлично справился с сопоставлением его с цветом iPad Pro.

Шарнир на Brydge Pro +
Шарнир на Brydge Pro +

Петли были отрегулированы, и они наши любимые из Brydge. Они очень минималистичны, и вы практически не замечаете их, глядя на iPad спереди. Вокруг спины есть немного больше поверхности.

Чтобы соответствовать дизайну iPad Pro, петли немного более квадратные. У них есть прорезиненные вставки, которые теперь идут по углам, что добавляет небольшую защиту от падений (или ударов). Петли также имеют небольшую резиновую полоску, которая при открывании удерживает Брюдж от удара о поверхность под ним.

Brydge Pro + поставляется с магнитной задней панелью
Brydge Pro + поставляется с магнитной задней панелью

Мы видели много клавиатур Brydge, и эта из них выглядит и выглядит как самая совершенная из всех, что есть.

В комплект входит задняя панель из искусственной кожи. Наши прибыли с одним, разработанным для iPad Pro 2018 года, хотя новые заказы будут поставляться с тем, чтобы соответствовать моделям 2018 и 2020 годов.

Зарядка Brydge Pro + через USB-C
Зарядка Brydge Pro + через USB-C

Все это заряжается через USB-C, а полная зарядка должна дать около трех месяцев использования. Это отличается от Magic Keyboard, который подключается через Smart Connector и не требует подзарядки, хотя и использует некоторые возможности iPad Pro.

Что хорошо в порте USB-C, так это то, что в экстренной ситуации Brydge можно заряжать прямо из собственного порта USB-C iPad.

Трекпад

С трекпадом нам многое предстоит оценить. Как он интегрируется в систему, поддерживает ли он какой-либо мультитач-ввод, и как выглядит сама поверхность.

Brydge снова сделал отличную работу, когда дело доходит до качества сборки. Трекпад очень большой и просторный. Это похоже на идеальную ширину, потому что когда вы находитесь в естественном положении, трекпад подходит именно туда, где лежат наши ладони. Очень красиво сделано.

Brydge Pro + в космическом сером отлично сочетается
Brydge Pro + в космическом сером отлично сочетается

Трекпад использует общую конструкцию трекпада «трамплин». Это означает, что верхняя часть трекпада зафиксирована, а остальная часть трекпада может быть нажата для «щелчка».

Тем не менее, мы испортились в последние годы, увидев, что сделала Apple. Трекпад Apple Mac — это большая поверхность, которая никогда не двигается. Трекпад Mac имитирует щелчок, вызывая короткую вибрацию или тактильную обратную связь. Это позволяет «кликать» на всей поверхности трекпада.

Иногда мы ожидаем, что сможем надавить на верхнюю часть трекпада Brydge, и он не будет двигаться.

Новый трекпад на Brydge Pro +
Новый трекпад на Brydge Pro +

Хорошей новостью является то, что постукивание не затронуто. Всю поверхность можно постукивать, и мы все равно обнаруживаем, что постукивание происходит быстрее, поэтому мы не считаем это большим недостатком.

Поскольку мы используем трекпад с iPad, есть небольшая задержка. Способ подключения Brydge Pro + приводит к некоторой задержке при отслеживании мыши вокруг ОС.

Мы не обязательно обвиняем Brydge в этом, поскольку некоторая ошибка принадлежит iPadOS за то, как он взаимодействует с этими периферийными устройствами Bluetooth. Аналогичная задержка наблюдается и у некоторых других мышей Bluetooth.

Перемещение мыши по экрану iPad — не самая большая проблема, которую мы имеем, поскольку она заключается в прокрутке. Вы можете перемещаться с помощью трекпада, перемещая два пальца вверх и вниз — так же, как с собственным трекпадом Apple, но это очень неприятно.

Иногда кажется, что iPad не отвечает, но ясно, что если вы пытаетесь двигать дисплей пальцем, он движется просто отлично.

Опять же, проблема явно с iPadOS здесь. Иногда, если вы прокручиваете экран, он просто продолжает двигаться, ничего не показывая на дисплее, пока вы прокручиваете содержимое страницы.

Учитывая, что поддержка мыши и курсора настолько нова, многие из этих проблем будут решены, но это именно та игровая площадка, которую выбрал Brydge, когда они начали разработку Brydge Pro +.

Используется трекпад Brydge Pro +
Используется трекпад Brydge Pro +

Еще одним побочным эффектом обновления iPadOS 13.4 стали жесты. Brydge больше не поддерживает собственные мультитач-жесты тремя или четырьмя пальцами. Вы не можете провести тремя пальцами вниз, чтобы открыть переключатель приложений, и вы не можете скользить влево или вправо несколькими пальцами для перемещения между приложениями.

Вместо этого iPadOS заменил многие из них своими собственными версиями. Чтобы вернуться на начальный экран, просто проведите пальцем по нижней части экрана. Чтобы открыть переключатель приложений, повторите то же самое движение. Чтобы открыть уведомления, двигайтесь вверх. Справа откроются приложения Slide Over. Все очень просто и не требует ввода несколькими пальцами.

Вы можете коснуться одним пальцем, вторичный щелчок, коснувшись двумя пальцами, и, если вы решитесь на настройки доступности, вы можете включить все, что захотите, для касания тремя пальцами. Для нас мы открываем переключатель приложений, но вы можете запрограммировать его, чтобы открыть Центр управления, перейти на домашний экран, запустить любой созданный ярлык Siri и многое другое.

Клавиатура

Обращаясь к клавиатуре, многое происходит.

Для раскладки это полноценная стандартная клавиатура, которая также имеет выделенный ряд функциональных клавиш вверху. В левом нижнем углу, где мы традиционно видим значок глобуса локализации, у нас есть кнопка Siri. Нам это нравится, так как мы чаще обращаемся к Siri, чем к переключению языков.

Клавиатура Brydge Pro +
Клавиатура Brydge Pro +

Не беспокойтесь о тех, кто часто использует локализацию, она просто в ряду функциональных клавиш. Слева направо у нас есть кнопка «Домой», быстрая блокировка, управление подсветкой клавиатуры, управление яркостью iPad, экранная клавиатура, локализация, управление мультимедиа, громкость, Bluetooth и питание.

Это солидный набор функциональных клавиш, которые мы будем часто использовать. Мы до сих пор не уверены, почему Apple не добавила ряд функциональных клавиш в фолио Smart Keyboard.

Печатание на Brydge Pro + выглядит очень естественно. Клавиши тактильные, легкие на ощупь и имеют хороший ход клавиш. При нажатии есть момент, когда вы чувствуете, что клавиша нажата, но она также кажется немного мягкой. Это не обязательно плохо, потому что печатать на клавиатуре очень тихо.

Если вы работаете в многолюдном месте и не знаете, как громко вы печатаете, Brydge будет великолепен. Мы думаем о классах или рабочих встречах, где вы не хотели бы мешать всем остальным, когда вы делаете записи.

Вся клавиатура Brydge Pro +
Вся клавиатура Brydge Pro +

Brydge Pro + имеет встроенную подсветку клавиатуры, которая имеет различные уровни яркости, которые можно регулировать с помощью одной функциональной клавиши. Он не настраивается автоматически, но достаточно прост в управлении. Он подсвечивает глиф в центре каждой клавиши, но также имеет много света.

Кольцо света видно светящимся сзади каждой клавиши, что может отвлекать. Мы бы предпочли, чтобы свет был более сдержанным, и только загорался символ или символ внутри колпачка клавиатуры.

Мы протестировали 12,9-дюймовую версию клавиатуры, и клавиши оказались хорошо разнесены, и нам не потребовалось никакого времени, чтобы приспособиться к ней с нашей настольной беспроводной клавиатуры Apple Magic Keyboard. Если вы используете 11-дюймовую версию, она будет немного меньше, а клавиши немного более плотными, поэтому подготовьтесь к небольшой корректировке, если вы пойдете по этому пути.

Стоит ли покупать Brydge Pro +?

Brydge выдвинула очень хороший пример того, почему вы должны выбрать Brydge Pro +. Аппаратное обеспечение чувствует себя отлично. Клавиатура приятна для печати. Шарнир минимален и очень легко регулируется под любым углом. И последнее обновление iPadOS интегрирует трекпад намного больше в пользовательский опыт.

Brydge Pro + с фронта
Brydge Pro + с фронта

В то же время, тем не менее, Apple все еще сглаживает недостатки, и сторонним производителям оборудования приходится обходить ограничения Apple. Мышь немного тянется, когда она перемещается, и прокрутка может быть довольно неудобной.

Эти недостатки невелики, и устройство все еще можно использовать. Мы создали весь этот обзор на iPad Pro 2020 года, используя Brydge Pro +, и нам понравилась возможность легко добраться до трекпада при попытке точного редактирования текста. Вы замечаете причуды и незначительные глюки, но этого было недостаточно, чтобы полностью нас отключить.

Просто разочаровывает, что Brydge создал такой стильный и работающий продукт, но iPad не хочет, чтобы все играли хорошо.

Мы уверены, что это улучшится, но пока при использовании Brydge Pro + будут небольшие компромиссы.

Pros

Sleep, iPad-подобный дизайн
Космический серый цвет идеально подходит
Клавиатура приятна на ощупь, если не мягкая
Функциональные клавиши очень полезны
iPadOS 13.4 делает курсор первоклассным гражданином
Более доступный, чем Magic Keyboard
Переменная подсветка
180-градусный шарнир
Встроенная защита спины

Cons

Больше усилий для удаления, чем для Smart Keyboard Folio или Magic Keyboard
Подсветка имеет много утечек вокруг клавиш
Из-за iPadOS прокрутка может быть нервной и неловкой
Также из-за iPadOS курсор не такой плавный, как у Apple Mouse Mouse или Magic Trackpad
Все еще премиальная цена
Доступен только пробел серого цвета (при запуске)

Рейтинг: 3 из 5

Где купить

Клавиатура и трекпад Brydge Pro + начнутся в начале апреля и будут стоить 199 долларов за 11-дюймовую версию, а 12,9-дюймовая — до 229 долларов.

Соцсети