Skip to main content

До WWDC 2024 осталось всего одна неделя. Мы ожидаем серьезных изменений в iOS 18, особенно функций, ориентированных на искусственный интеллект, а также первого крупного обновления программного обеспечения для Vision Pro и новых версий ОС для всех других платформ Apple.

На мероприятии, посвященном программному обеспечению, которое, как ожидается, будет насыщенным, есть ли у Apple место для дебюта нового оборудования? Согласно одному сообщению, ответ — нет.

Анонс оборудования на WWDC

Исторически WWDC всегда была сосредоточена на программном обеспечении. Это конференция разработчиков, поэтому Apple тратит большую часть своего времени на освещение предстоящих выпусков программного обеспечения и всех способов, которыми разработчики могут использовать новейшие API-интерфейсы, чтобы подготовить свои приложения к этим выпускам.

Однако Apple нередко использует конференцию и как возможность представить новое оборудование. Вот недавняя история анонсов оборудования WWDC:

  • 2023: Vision Pro, 15-дюймовый MacBook Air, Mac Pro, Mac Studio
  • 2022: MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro
  • 2021: нет

На прошлогодней конференции WWDC была представлена ​​важная история об аппаратном обеспечении: был представлен первый Vision Pro, а также три новых выпуска Mac. В 2022 году также были представлены новые компьютеры Mac. Таким образом, 2021 год стал последним разом, когда на WWDC не было представлено новое оборудование.

На WWDC 2024 не будет нового оборудования

По мнению Марка Гурмана Включить информационный бюллетень, недавний рост анонсов аппаратного обеспечения на WWDC прекращается в этом году. Он не ожидает анонса какого-либо аппаратного обеспечения, поскольку основное внимание будет сосредоточено исключительно на программном обеспечении.

Гурман пишет:

На WWDC не планируется анонсировать какое-либо оборудование, если только Apple неожиданно не анонсирует новое устройство, которое будет выпущено позже (чтобы внести ясность: я этого не ожидаю). Компания обновила iPad в мае, а новые iPhone, AirPods и Apple Watch появятся не раньше сентября. Также в ближайшее время не появится новый Vision Pro, а AirTag 2 появится не раньше следующего года. Новый Apple TV также не появится в ближайшее время, а линейка M4 Mac появится не раньше осени.

Всем, кто надеется на новое оборудование в ближайшее время, придется дождаться сентября и ежегодного мероприятия Apple, посвященного iPhone.

Мнение

В мае мы редко получали новое оборудование, но появление M4 iPad Pro и M2 iPad Air, возможно, расчистило путь для особенно насыщенного списка новостей программного обеспечения WWDC. Гурман сказал, что iOS 18 станет одним из крупнейших обновлений iOS за всю историю, а с учетом еще одной новой ОС в списке в этом году — VisionOS — у Apple должно быть много анонсов, чтобы по-прежнему делать WWDC специально для программного обеспечения.