Skip to main content

Генеральный директор Apple Тим Кук рядом с MacBook Air, Mac mini и iPad Pro

В разработке множество продуктов Apple, включая некоторые обновления Mac, новые iPad и многое другое. Вот что, по слухам, будет показано на мероприятии Apple в марте 2024 года.

После запуска Apple Vision Pro в начале февраля вселенная слухов обратила свое внимание на выпуск следующих продуктов Apple. К счастью, вам, возможно, не придется долго ждать их прибытия.

Учитывая высокую вероятность проведения специального мероприятия, вот что, по мнению лидеров и отраслевых обозревателей, может ожидать компания из Купертино.

Когда будет следующее мероприятие Apple?

Apple регулярно проводит специальные мероприятия и запускает новые продукты. За исключением некоторых отклонений, график мероприятий Apple имеет довольно стандартную частоту.

Всем знакомо сентябрьское мероприятие, на котором будет представлен iPhone и некоторые другие продукты. Это, а также обычный внешний вид обновлений Mac месяцем позже.

Еще одним довольно статичным мероприятием является WWDC, на котором Apple демонстрирует обновления своей операционной системы, которые выйдут вместе с осенней линейкой продуктов. Несмотря на то, что Apple ориентирована на программное обеспечение и разработчиков, Apple использует это мероприятие для запуска некоторых аппаратных средств, причем в последние годы много дискуссий об Apple Silicon.

Для Apple наступает третий общий период событий, и он приходится на весну. Однако это не гарантированная вещь.

За последние десять лет Apple проводила весеннее мероприятие шесть раз: в 2015, 2016, 2018, 2019, 2021 и 2022 годах. Отсутствие весеннего мероприятия в 2023 году делает несколько более вероятным, что оно состоится в этом году. год.

Что касается времени, то три из этих мероприятий были проведены в конце марта, два — в начале марта и одно — в апреле. Поэтому событие в конце марта является фаворитом.

Также помогает то, что в слухах упоминается мартовское обновление о запуске продуктов.

Речь идет о событиях, но в равной степени вероятно, что Apple выпустит пресс-релиз о своих продуктах вместо полноценной презентации.

В 2020 году в марте были выпущены обновленные модели iPad Pro и 13-дюймовый MacBook Air, за ним последовало апрельское обновление iPhone SE и обновления MacBook Pro в мае. В 2017 году Apple представила в марте iPhone SE и iPad, а весной 2014 года — то же самое с iPhone 5C 8 ГБ и MacBook Air.

Официальное мероприятие, безусловно, является предпочтительным средством для презентаций Apple. Но в то же время он получает аналогичную реакцию со стороны средств массовой информации, раздавая пресс-релизы.

Событие может произойти, а может и не произойти, но вполне вероятно, что товары прибудут в любом случае.

М3 Макбук Эйр

После представления поколения чипов M3 и новых моделей MacBook Pro в октябре кажется, что линейка MacBook Air является главным кандидатом на обновление новейшей линейки Apple Silicon.

Макбук Эйр 2020 года

Макбук Эйр 2020 года

И 13-дюймовый MacBook Air, и 15-дюймовый MacBook Air должны увидеть изменения в первые месяцы 2024 года.

Слухи из отчета DigiTimes за март 2023 года выдвигают предположение о том, что в 2024 или 2025 году выйдет обновление MacBook Air, но Apple перейдет на дисплей на основе OLED вместо версии с ЖК-дисплеем. Это не обязательно произойдет из-за дополнительных затрат на производство, которые повысят цену самого MacBook Air.

В октябре, перед мероприятием «Scary Fast», Марк Гурман предположил, что линейки MacBook Air и MacBook Pro получат обновления весной 2024 года. Хотя MacBook Pro уже есть в продаже, остается фактическая доставка MacBook Air.

После октябрьского события Гурман пересмотрел свои прогнозы, сообщив вместо этого, что версии M3 13-дюймового MacBook Air и 15-дюймового MacBook Air поступят в продажу в марте. Модели под кодовыми названиями J613 и J615 по своей сути будут представлять собой обновление технических характеристик, а именно обновление чипов и внутренних компонентов без других серьезных изменений функций.

iPad и iPad Pro

Apple не внесла существенных изменений в свои линейки iPad или iPad Pro в 2023 году. Единственное изменение, которое произошло, — это появление нового Apple Pencil с USB-C.

Это делает начало 2024 года готовым для обновлений iPad.

iPad Pro 12,9 дюйма 2022 года с клавиатурой Magic Keyboard

iPad Pro 12,9 дюйма 2022 года с клавиатурой Magic Keyboard

Начиная с iPad Air, в ноябрьском заявлении аналитика Минг-Чи Куо говорилось, что могут появиться две модели iPad Air: 10,9-дюймовая модель и 12,9-дюймовая версия. В октябре ходили слухи о подобных заявлениях.

Теоретически это соответствует размерам линейки iPad Pro, но у него не будет мини-светодиодной подсветки, как у iPad Pro. Несмотря на это, использование объединительной платы Oxide с аналогичной спецификацией все равно может принести пользу.

Куо также прогнозирует, что появятся две модели iPad Pro с OLED-экранами, которые заменят уже существующие версии mini-LED. Предлагая новый дизайн форм-фактора, планшеты по-прежнему будут использовать новейший чип M3, а сам OLED-дисплей будет иметь тандемную конструкцию с объединительными панелями LTPO.

В декабре заявления Гурмана удвоились в отношении более крупного обновления iPad Air, а также моделей iPad Pro с OLED-дисплеем без каких-либо изменений в размерах. Репортер также рассказал об обновлениях Apple Pencil и Magic Keyboard.

Позже в декабре Гурман добавил, что iPad Pro будет обновлен, но не стал говорить, что повлечет за собой обновление.

В этом отчете он также предоставил некоторую информацию об остальной линейке iPad: ожидается, что iPad mini и iPad начального уровня будут обновлены. Вместо прямого изменения, оно будет состоять из перехода к более новым чипам A-серии для обеих моделей.

Мак мини

Mac mini обычно является одним из первых устройств, обновляемых в поколении Apple Silicon, но до сих пор ему не удалось получить чип M3. Единственная проблема заключается в том, что в последние месяцы слухов о компактном настольном Mac практически не было.

Мак мини

Мак мини

В августе 2023 года состоялось предполагаемое тестирование Mac mini M3, однако предсказание Гурмана о том, что он не появится осенью, позже в том же году оказалось верным. В то время Гурман считал M3 Mac mini «верной вещью», которая «в конце концов появится», но потенциально может появиться в конце 2024 года.

Что касается того, как он может выглядеть, то в заявлении Куо от января 2023 года прогнозируется, что Mac mini 2024 года будет похож на предыдущие модели с точки зрения дизайна.

Вполне возможно, что Apple могла бы объединить Mac mini с другими обновлениями Mac для анонса WWDC, но вполне возможно, что более ранний запуск будет осуществлен с использованием доступного диапазона чипов M3.

Маловероятные появления

Хотя существуют списки продуктов, которые могут появиться весной, есть также коллекция, которая вряд ли появится на свет.

Более ранние модели iPhone SE

Более ранние модели iPhone SE

Начнем с того, что, хотя ходит много слухов о том, что iPhone SE 4 получит такие элементы, как кнопка действия и новый дизайн, в слухах также постоянно говорится, что релиз произойдет в 2025 году, а не в 2024 году.

Есть также много продуктов, которые были выпущены слишком недавно, чтобы стать потенциальными кандидатами на обновленную версию примерно в марте. В частности, все, что появилось после WWDC 2023 года, поскольку они появились слишком недавно и могут вызвать серьезное раскаяние покупателя.

Мощные мощные компьютеры Apple, Mac Pro и Mac Studio, в последний раз видели обновления на WWDC 2023, предлагающие чип M2 Ultra. Ни один из них не подходит для запуска в марте, не в последнюю очередь из-за девятимесячной разницы во времени.

Учитывая, что оба устройства требуют M3 Ultra, а также их статус оборудования с высокой производительностью, они, похоже, больше подходят для запуска на WWDC 2024, когда Apple с большей вероятностью выпустит необходимые чипы. Хотя после провального запуска Mac Pro вполне может вообще пропустить этот выпуск.

У нас уже есть 24-дюймовый iMac M3, но ходили слухи о выпуске более крупной модели. Однако слухи указывают на то, что 32-дюймовая модель появится позже в 2024 году или, что более вероятно, в 2025 году.

Обновления HomePod также вполне возможны для запуска, но в течение многих месяцев не было никаких серьезных слухов о HomePod и HomePod mini.

По словам Куо, ходили слухи о том, что HomePod с семидюймовым дисплеем появится в первой половине 2024 года. Однако после прогноза на март 2023 года конкретных слухов не было.