Skip to main content

Вся шумиха вокруг WWDC в этом году сосредоточилась вокруг двух букв: AI.

Несмотря на то, что большая часть основного выступления Apple, как ожидается, будет посвящена функциям, связанным с искусственным интеллектом, наверняка будет и множество других улучшений для iOS 18, VisionOS 2 и других программных платформ Apple.

Марк Гурман сообщает, что одним из таких изменений станет обновленное приложение «Настройки» для iPhone, iPad и Mac.

 

Новый кроссплатформенный дизайн приложения «Настройки».

На прошлой неделе мы сообщали об ожидаемом обновлении дизайна приложения «Системные настройки» в macOS 15, но Марк Гурман подтвердил на X, что эта версия также повлияет на приложение «Настройки» на iPhone и iPad.

Подробностей мало, но похоже, что «Настройки» получат обновление пользовательского интерфейса на всех платформах, улучшенный поиск и, что, возможно, самое важное, реорганизацию различных категорий настроек.

Эти обновления в конечном итоге должны обеспечить более единообразную работу в iOS 18, iPadOS 18 и macOS 15.

Мнение

Самое большое изменение здесь заключается в том, как приложение Apple Settings организует различные категории. И в этом отношении мне трудно представить, как Apple может создать идеальную систему, которая понравится всем. Мы все взаимодействуем с настройками по-разному в зависимости от наших привычек к устройствам.

В результате я не удивлюсь, если Apple внедрит некоторый интеллект в макет настроек, предлагая определенные предлагаемые категории на основе ваших личных шаблонов использования. Система также может многое сделать из того, что вы делали прямо перед открытием настроек. Например, если я просто использовал приложение «Музыка» перед тем, как открыть «Настройки», есть большая вероятность, что я захочу изменить настройки «Музыки». Или, если я получу всплывающее окно в приложении с сообщением, что сотовая связь отключена для этого приложения, было бы здорово включить этот переключатель в приложение «Настройки».