Будущая клавиатура MacBook Pro может выступать в качестве трекпада с сенсорной тканью

article thumbnail

Будущий MacBook Pro может иметь клавиши, которые можно использовать в качестве сенсорной панели, с той же технологией, которая возможна для использования в дизайне, где вообще нет выделенной секции для сенсорной панели.

Одна из наиболее сложных областей проектирования портативного компьютера заключается во взаимосвязи между областями, выделенными для клавиатуры и трекпада. Большая клавиатура может быть удобной для пользователя, но она может оставить мало места для производителя, чтобы разместить трекпад.

И наоборот, освобождение места для трекпада большего размера может отодвинуть клавиатуру от пользователя или сделать ее меньше, чем хотелось бы. Это также влияет на физический размер ноутбука, поскольку меньший экран означает, что в нижней части меньше места, что делает сжатие клавиатуры и трекпада еще труднее.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Клавиатура с сенсорным датчиком», предлагается сделать клавиатуру фактически самостоятельным трекпадом с помощью сенсорных клавиш.

Вместо того, чтобы иметь сенсорную клавишу, которая обрабатывает прикосновение как нажатие клавиши, Apple намерена по-прежнему использовать механизм переключения клавиатуры некоторой формы, обеспечивая пользователю типичный опыт набора текста. В этой интерпретации Apple вместо этого предлагает добавить дополнительный элемент поверх клавиш, чтобы включить функцию сенсорной панели.

Сенсорная ткань накладывается на ключевой механизм.

Сенсорная ткань накладывается на ключевой механизм.

Apple предполагает, что над клавишами может быть нанесен слой ткани, который включает в себя схему датчика касания, такую ​​как емкостный датчик касания, и проводящие жилы, сделанные из медного провода с полимерным покрытием. Благодаря гибкости, покрытие позволит пользователям по-прежнему нажимать клавиши клавиатуры без каких-либо помех.

Благодаря тому, что ткань приклеена к верхушкам клавиш, есть некоторый избыток, который скатывается по бокам каждой клавиши и бежит к ее соседу или с края области клавиатуры в другие части корпуса ноутбука. По сути, это может позволить использовать единую непрерывную поверхность трекпада, даже если она покрывает только часть области клавиатуры.

Один лист ткани может покрыть несколько ключей без надрезов или сегментирования.

Один лист ткани может покрыть несколько ключей без надрезов или сегментирования.

Изображения и описание идеи, по-видимому, предполагают, что использование матрицы будет работать независимо от используемого механизма клавишного переключателя, поэтому для работы не обязательно потребуется создание нового типа переключателя.

Схема мониторинга будет использоваться для изучения того, как пользователь взаимодействует с комбинацией трекпад-клавиатура, например, для определения предполагаемых касаний трекпада или если пользователь просто кладет пальцы на клавиши в ожидании ввода текста. Та же система также автоматически задействует трекпад над клавиатурой в случае многоточечных жестов.

Также возможно сделать жест принудительного касания с помощью настройки, объединяющей данные датчиков силы в ткани с нажатиями клавиш.

В патенте перечислены его изобретатели, такие как Дэниел Д. Саншайн, Дэниел А. Подгайны и Дэвид М. Киндлон, и он был первоначально подан в марте 2017 года.

Несколько слоев ткани могут добавить обнаружение силы поверх прикосновения.

Несколько слоев ткани могут добавить обнаружение силы поверх прикосновения.

Apple подает множество патентных заявок на еженедельной основе, но, хотя наличие патента не гарантирует его появления в будущем продукте или услуге, он служит индикатором областей, представляющих интерес для исследовательских и исследовательских групп Apple.

Идея обновления интерфейсов клавиатуры и трекпада привела к тому, что за многие годы было зарегистрировано много заявок на патенты, которые изучали эту концепцию множеством способов.

В 2015 году Apple предложила добавить сенсорные датчики поверх механических клавиш для аналогичного эффекта, в том числе возможность одной руки активно печатать, а другая одновременно используется для управления курсором. Сенсорные клавиши также фигурировали в документации за март 2020 года, которая была впервые подана в конце 2008 года.

В документе «Keyless Keyboard» 2018 года предлагалось заменить всю нижнюю часть MacBook сенсорным экраном с обновляемой клавиатурой, которая использовала тактильную обратную связь через исполнительные механизмы для подтверждения каждого «нажатия» клавиши.

Идея расширения области трекпада не ограничивается только клавишами, так как в другом из 2018 года было предложено, как вся нижняя часть MacBook и клавиши могут стать одним гигантским трекпадом, а не ограничиваться одной небольшой областью.

Apple даже пересмотрела назначение трекпада: в заявке от марта 2020 года предполагалось, что сенсорный экран можно использовать в качестве трекпада, который может отображать предложения автозамены или автозаполнения или другие элементы, которые обычно зарезервированы для сенсорной панели MacBook Pro. ,

Соцсети