Будущая система HomeKit сможет отслеживать пользователей в комнатах, аутентифицироваться с помощью биометрии

article thumbnail

Apple разрабатывает интеллектуальную систему вычитания плана этажа для HomeKit, которая может обнаруживать, анализировать и аутентифицировать пользователей и объекты, перемещающиеся в среде, что позволяет более детально настраивать каждого пользователя.

Система, подробно описанная в заявке на патент «Расчет планов этажей с использованием модульных стеновых блоков», будет использовать набор настенных датчиков для анализа и обнаружения активности в данной комнате. В дополнение к фактическому анализу поэтажного плана комнаты и передаче этих данных на интеллектуальное устройство, такое как iPhone или iPad, система подробно описывает различные способы отслеживания движения и моделей использования комнаты.

Например, датчики, установленные на одной или нескольких стенах, могут определять по крайней мере одну комнату в здании. Затем эти датчики могли обнаруживать активность в этой комнате; определить тип комнаты на основе этого вида деятельности; и соответствующим образом изменить данные плана этажа на устройстве вывода.

Эти данные, собранные с помощью датчиков, чувствительных к электромагнитным помехам (ЭМП), затем могут быть использованы в новых приложениях, связанных с функциональностью умного дома.

Например, датчики могут отслеживать движение объекта или человека по комнате и настраивать функции умного дома на основе этого движения. Данные, используемые для определения типа комнаты, могут включать модели движения, количество времени, которое объект проводит в комнате, или количество времени, потраченного на перемещение. В патенте установленные датчики описываются как «виртуальные растяжки», возможно, расположенные в виде ячеистой конфигурации.

Кредит: Apple

Кредит: Apple

Более того, система может производить данные, которые сильно зависят от контекста. Пульт дистанционного управления можно интеллектуально переключать для управления различными устройствами умного дома в зависимости от того, в каком направлении он направлен.

В некоторых вариантах осуществления набор датчиков также может включать в себя данные изображения. Это может открыть дверь для использования алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения, таких как Apple ARKit и сенсор LiDAR в iPad Pro.

Система может быть достаточно интеллектуальной, чтобы различать людей, проходящих через комнату, на основе их биометрических данных.

«В таких случаях биометрические данные, такие как частота сердечных сокращений человека, могут быть измерены без проводов (например, с помощью системы датчика миллиметровых волн (MWS) 60 ГГц), чтобы различать людей, как показано и описано ниже со ссылкой на фиг.18. Другие характеристики также могут быть использованы, включая обнаруженную человеком скорость, ворота, размер или другие характеристики, которые могут быть характерны для определенных пользователей », – говорится в патенте.

Кредит: Apple

Кредит: Apple

Эти биометрические данные могут использоваться для аутентификации конкретного пользователя и запуска некоторых настраиваемых функций или действий.

Что касается того, как могут выглядеть настенные датчики, патент предполагает, что они могут быть реализованы в обычных повседневных объектах, таких как розетки, блоки затемнения света, термостаты или камеры.

В патенте упоминаются Трэвис Маккуин, Кларк Делла Сильва, Скотт. Дж. Джонсон, Уэйд Барнетт, Кристофер Меррилл и Джей К. Коуч как изобретатели. Многие из них работали над предыдущими патентами, связанными с HomeKit, для технологического гиганта из Купертино.

Соцсети