Будущее Apple Ring может определять, что держит пользователь, и изменять жесты в соответствии с требованиями

article thumbnail

Apple изучает, как «Apple Ring» может интерпретировать жесты пользователя или предоставлять дополнительные функции другим устройствам, таким как Apple Pencil.

Apple очень заинтересована в том, чтобы ваши устройства точно знали, где вы находитесь. Компания все чаще использует сверхширокополосную связь (UWB), чтобы помочь iPhone определять местонахождение друг друга, и ранее было рассмотрено, как датчики самосмешивающейся интерферометрии (SMI) могут обнаруживать людей.

Теперь есть «Самосмешивающаяся система ввода жестов на основе интерферометрии, включая носимое или портативное устройство», недавно обнародованная патентная заявка. Он по-прежнему связан с поиском и отслеживанием, но на этот раз речь идет конкретно об использовании датчиков SMI в носимых устройствах, таких как кольцо.

Патентная заявка пытается охватить все возможные носимые устройства, но затем концентрируется на том, что Apple описывает как устройство, в котором «корпус представляет собой замкнутое кольцо, сконфигурированное для приема пальца».

Это кольцо, которое содержит один или несколько датчиков, которые «испускают набор из одного или нескольких лучей электромагнитного излучения», при этом Apple поясняет, что каждый луч «излучается в другом направлении». Цель состоит в том, чтобы взять «оцифрованные образцы набора из одного или нескольких сигналов SMI» и, таким образом, «выявить взаимосвязь» между кольцом и тем, что находится поблизости.

Apple намеренно расплывчато дает определение того, что находится поблизости, но постоянно описывает «вторую поверхность». На рисунках в патентной заявке в качестве одного примера приведен пользователь, носящий кольцо и держащий карандаш Apple Pencil.

«Когда в систему входит только один датчик SMI … процессор может определять, например, движение [ring] (и, следовательно, движение пользователя) », — говорится в заявке на патент. При наличии двух датчиков или датчиков SMI устройство может определять гораздо более широкий диапазон движения» в плоскости (например, в плоскости xy, xz или yz Декартова система координат) «.

Знание того, куда движется карандаш, может означать, например, что Apple AR или «Apple Glass» может «рисовать» линию на поверхности. Или, например, дрожание руки с кольцом может сигнализировать о команде «Отменить».

Apple также использует пример пользователя с двумя кольцами. Это может означать, что датчики SMI распределены по двум из них, что дает лучший диапазон углов для определения движения.

Или может случиться так, что одно или оба кольца используются для других датчиков, «таких как инерциальный измерительный блок (IMU)», — говорится в приложении. «Носимое устройство может также содержать тактильный механизм, обеспечивающий тактильную обратную связь с пользователем, аккумулятор или другие компоненты», — продолжает он.

Носимое кольцо могло передавать более подробную информацию о положении и движении, скажем, Apple Pencil.

Носимое кольцо могло передавать более подробную информацию о положении и движении, скажем, Apple Pencil.

«В некоторых случаях носимое устройство, такое как кольцо для пальца, может включать в себя деформируемую или сжимаемую вставку, которая позволяет носить кольцо на пальце дальше от кончика пальца пользователя или ближе к нему», — продолжает Apple.

«[Or] кольцо на пальце может вращаться пользователем, так что оно может попеременно ощущать поверхность под рукой пользователя, поверхность объекта, удерживаемого пользователем, соседний палец и так далее », — говорит Apple.

В патенте меньше внимания уделяется тому, как другие устройства реагируют на информацию о движении, больше о том, как эта деталь обнаруживается. Таким образом, он дает несколько примеров использования, кроме краткого списка того, как такое кольцо могло бы добавить «один или несколько датчиков приближения, контактных датчиков, датчиков давления, акселерометров, IMU и так далее».

Эта патентная заявка присуждена четырем изобретателям. Трое из них — Мехмет Мутлу, Ахмет Фатих Джихан и Марк Т. Винклер — ранее работали над патентной заявкой, используя SMI и ультразвуковые датчики для аутентификации голосов пользователей.

Соцсети