Будущее Touch Bar может быть за динамическими аппаратными клавишами

В начале этого месяца будущее Touch Bar было поставлено под сомнение благодаря отдельным отчетам Минг-Чи Куо и Марка Гурмана из Bloomberg. Первый сказал, что сенсорная полоса определенно удаляется, а второй сказал, что Apple рассматривает это.

Кажется, нет никакого реального консенсуса в отношении сенсорной панели, что делает ее сложной задачей для Apple, но в одном патенте Apple действительно описывается возможный компромиссный подход, который ведет компанию к полностью динамической клавиатуре …

Задний план

Apple представила сенсорную панель как часть обновления MacBook Pro в 2016 году. Было много возражений против потери физической клавиши Escape — проблема, которую Apple решила в более позднем обновлении, — но в целом, похоже, не так много соглашение о том, была ли эта функция полезной.

Некоторые посчитали это уловкой, некоторым он понравился, но большинство владельцев MacBook Pro чувствуют разницу между ними и считают, что это нормально, но не обязательно.

Со своей стороны, я был несколько скептически настроен, в конечном итоге мне это понравилось, но на самом деле я не чувствовал, что это оправдывает вероятную стоимость. Два года спустя я пришел к выводу, что не буду платить ни цента за эту функцию, если у меня будет выбор. Большинство из вас, владельцев и нет, со мной согласились.

Несколько человек из высказали свое мнение по поводу отчетов. Во-первых, я обратился к вопросу о том, насколько это достоверно.

Некоторым это нравится, некоторым это не нравится, но лично — а я подозреваю, что меня здесь большинство — мне это довольно безразлично. Мне вроде как скользящие регуляторы громкости и яркости, но это единственное преимущество в моем опыте […] На самом деле не имеет значения, будет ли баланс мнений против или просто нейтральным. В любом случае, нет смысла оставлять дорогостоящую функцию, которая многим не нужна, кто-то ненавидит и относительно немногие, похоже, любят. Так что да, для меня это абсолютно правдоподобно.

Зак Холл утверждал, что это была тусклая особенность только потому, что Apple не смогла ею воспользоваться.

Также никогда не было обновлений macOS, которые вводили бы новые возможности Touch Bar в качестве флагманской функции. Интерфейс, запускаемый с настройкой в ​​таких приложениях, как Safari и Mail, а в таких приложениях, как Logic и Final Cut Pro, хорошо используется Touch Bar, но Apple никогда не продвигала настройку Touch Bar дальше […]

Моя проблема с Touch Bar в 2021 году не в том, что она больше не лучше, чем статический ряд функциональных клавиш. Дело в том, что Apple отправила Touch Bar и больше к ней не прикасалась. Четыре года спустя сенсорная панель считается просто тусклой, потому что на удивление это все еще продукт 1.0.

Два потенциальных будущих нововведения в области клавиатуры

Apple уже давно проявляет интерес к двум потенциальным нововведениям в области клавиатуры. Более радикальным из них является полностью виртуальная клавиатура, где «клавиатура» — это просто экран, а клавиши отображаются на нем, как на iPad. Печатать на одной из них не очень удобно и не работает для машинистов слепым методом, но у Apple есть патенты на различные способы сделать виртуальную клавиатуру настоящей.

Гибкий экран может смягчить ощущение. Тактильные ощущения можно использовать для имитации нажатия клавиш. Также можно использовать электростатический заряд, чтобы пользователи могли чувствовать виртуальные клавиши, позволяя печатать вслепую. Вы найдете более подробную информацию здесь.

Второй подход, который, вероятно, будет принят на более раннем этапе, — это физическая клавиатура с динамическими функциями, разработанная Sonder Keyboard.

При таком подходе у вас есть аппаратные клавиши, но дисплеи электронных чернил для изменения их функциональности в зависимости от используемого вами приложения или режима этого приложения. Другие компании вместо этого выбрали OLED-клавиши.

Sonder был приобретен сборщиком iPhone Foxconn, и, как сообщается, Apple вела переговоры с компанией о возможном внедрении этой технологии. Патент Apple, выданный в конце прошлого года, описывает тот же базовый подход.

Каждый ключ может иметь подвижный ключевой элемент и связанный с ним дисплей. Схема управления в клавиатуре может направлять дисплеи клавиш для отображения динамически настраиваемых меток клавиш для клавиш.

Может ли это быть будущим Touch Bar?

Silver Mac немного увлекся и предполагает, что этот патент свидетельствует о том, что Apple вместо этого переключается с Touch Bar на ряд динамических аппаратных функциональных клавиш.

Многие блоги и сайты технических новостей предполагают, что Apple удаляет сенсорную панель на своих будущих MacBook Pro 16 ″ и, возможно, на 13 ″ и, по слухам, 14 ″ машинах. Дело в том, что Apple его не удаляет. Ну, есть, но на самом деле нет.

Я считаю, что Apple на самом деле модифицирует сенсорную панель так, чтобы у них было 12 независимых клавиш, каждая из которых сама является настраиваемой сенсорной панелью.

Читатели , конечно, знают лучше: патенты Apple вовсе не подтверждают планы компании, а только идеи, которые она хочет изучить. Компания патентует всевозможные вещи, которые никогда не попадают на рынок.

Но это интересная идея, потенциально удовлетворяющая большинство людей. Те, кому нужны физические ключи, получают их; те, кому нужна динамическая функциональность, получают это. Единственное, чего он не предлагает, — это скользящие элементы управления, которые мне больше нравятся для громкости и яркости.

Каково ваше мнение? Может ли этот компромиссный подход стать будущим Touch Bar? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети