Skip to main content

Фрагмент патента, показывающий элементы управления музыкой на чехле для зарядки AirPods.

Эта идея никуда не денется — Apple снова рассматривает возможность добавления экранов в чехлы для зарядки AirPods.

AirPods и AirPods Pro всегда поставляются в футляре, который больше, чем просто чехол, который не позволит вам их потерять. Это не так уж и много, он предназначен только для подзарядки AirPods, но это нечто большее, чем простой пластиковый контейнер.

Однако Apple планирует еще больше использовать зарядный чехол для AirPods, и она не откажется от этой идеи. Apple продолжает возвращаться к идее размещения сенсорного экрана на корпусе, чтобы пользователи могли воспроизводить, приостанавливать и пропускать музыку.

С момента первого в 2016 году было выпущено пять чехлов для беспроводной или проводной зарядки (шестая версия переключила Lightning на USB-C в 2023 году), и ни один из них не имеет экрана. Ни у кого из них нет ничего, кроме зелено-оранжевого индикатора зарядки.

Но в начале 2024 года исследовала поддельные AirPods, у которых был экран. Более того, они были основаны на старом и, по-видимому, неоспоримом патенте Apple.

Теперь Apple получила еще один патент на ту же идею. Это подробно описано в недавно опубликованном патенте «Устройства, методы и графические пользовательские интерфейсы для взаимодействия с чехлом для наушников».

Apple не заходит так далеко, чтобы критиковать собственные AirPods с сенсорным управлением. Тем не менее, он утверждает, что «недостатки, связанные с пользовательским контролем беспроводных наушников». [can be] уменьшено или устранено».

В патенте на самом деле немного расплывчато описываются эти недостатки, но после того, как указано, что они есть, в нем упоминается, как они используются. Это означает, что невозможность увидеть какую-либо визуальную информацию, например, при проведении пальцем по AirPod, является проблемой.

Затем он превозносит преимущества сенсорного дисплея на корпусе. В нем говорится, что такой дисплей будет иметь графический пользовательский интерфейс и использоваться с помощью стилуса или простых сенсорных жестов.

Схема, показывающая активацию цифрового помощника с аудиопотоком и командами, передаваемыми между беспроводными наушниками, подключенным к сети устройством и аппаратным устройством со значком микрофона.

Фрагмент патента, показывающий использование чехла для зарядки AirPods с Siri.

Патент Apple включает 27 рисунков с самыми незначительными отличиями. На них изображен чехол AirPods с кнопкой «Воспроизвести», экранным регулятором громкости и значком музыкального приложения, предназначенным для отображения пространственного звука.

Есть один рисунок, на котором на дисплее изображены слова «Передача звука телевизора на наушники». А еще есть вариант, в котором дисплей используется как отдельное портативное устройство Siri.

Вполне возможно, что Apple даже видит в чехле для зарядки AirPods потенциал для создания автономного устройства Siri. Но на самом деле он использует чехол для подключения ко всей своей экосистеме, позволяя пользователю управлять музыкой на своем iPhone или Apple Watch.

Однако эта часть является ключевой. В патенте есть три ссылки на хранилище, но все они касаются запуска приложения, управляющего всем этим. Речь идет не о месте для хранения музыки в футлярах.

Таким образом, каждый раз, когда пользователь мог взять чехол для зарядки AirPods, чтобы пропустить трек, он уже мог сделать это быстрее на своем iPhone. Или их Apple Watch.

Возможно, именно эта уверенность в том, что другие устройства будут рядом — если нет ничего, что воспроизводит музыку, нет музыки, которой можно управлять — вот почему Apple до сих пор не реализовала это.

Этот патент принадлежит трем изобретателям, в том числе Дариусу А. Сатонгару. Он работает в сфере интерактивной архитектуры в Apple и ранее участвовал в исследованиях по улучшению звука MacBook Pro.