Будущие AirPods могут распознавать жесты и иметь поворотный регулятор громкости.

article thumbnail

Apple изучает, как заставить AirPods реагировать на жесты, иметь более чувствительные к прикосновениям области и даже иметь физические кнопки или колеса прокрутки.

Похоже, персонал Apple, возможно, устал от Siri на AirPods или AirPods Pro, которые не всегда слушают. Недавно опубликованное исследование показывает, что компания пыталась решить эту проблему, разместив на AirPods больше элементов управления, включая сенсорные области и даже вращающееся колесо для регулировки громкости.

«Носимое интерактивное аудиоустройство» — это патентная заявка, которая относится только к наушникам, но каждый рисунок можно распознать как базовый AirPod. AirPods показаны в виде практически блок-схем, поэтому, если есть какие-либо изменения в дизайне, запланированные для физической формы, их здесь не видно.

Однако можно увидеть несколько различных типов дополнительных элементов управления, а также несколько их расположений. «Многие традиционные наушники страдают существенными недостатками, которые могут ограничивать возможность управления звуками или другими выходными сигналами в наушниках», — говорится в заявке на патент.

«Кроме того, наушники и / или другие подключенные устройства могут не реагировать на голосовые команды, тем самым ограничивая адаптируемость наушников для управления несколькими типами функций», — продолжает он.

Часть критики Apple предыдущих наушников заключается в том, что «во многих случаях для наушников требуется проводное соединение, которое физически соединяет [it] на другое устройство ». Тогда возможно, что хотя бы часть этой патентной заявки датируется до того, как Apple выпустила AirPods.

Возможно, тогда AirPods и AirPods Pro, которые Apple уже поставила, на самом деле являются кульминацией всех дизайнерских решений, описанных в этом приложении. Однако эта недавно обнаруженная патентная заявка была подана Apple в июле 2020 года, и, хотя в ней упоминаются предыдущие заявки, они датированы 2018 годом или двумя годами позже отгрузки AirPods.

Так что, по крайней мере, вероятно, что конструкции, описанные в этой заявке на патент, представляют собой датчики, которые рассматриваются для будущих AirPods или аналогичных устройств. «В общем, датчики могут включать в себя практически любое устройство ввода, датчик, чувствительный элемент, чувствительную структуру, переключатель и т.п. или их комбинацию, которые реагируют на изменения окружающей среды вокруг носимого аудиоустройства», — говорит Apple.

Жесты и колеса управления

«В качестве одного из примеров встроенный датчик может обнаруживать прикосновение или близость пользователя или объекта к носимому аудиоустройству», — продолжает патентная заявка. «Когда пользователь приближается к корпусу (и при необходимости нажимает на него), емкость изменяется. Это изменение (или абсолютное значение емкости) может использоваться для определения положения пальца пользователя относительно корпуса».

Последняя часть этого описания больше похожа на существующие сенсорные элементы управления, которые у нас уже есть. Но первая идея о возможности помахать рукой возле наушников, например, для изменения громкости, является новой. «Это может позволить носимому аудиоустройству обнаруживать несколько жестов на корпусе или вдоль него (например, первый ввод жестов, второй ввод жестов и т. Д.)», — говорит Apple.

Деталь из заявки на патент, показывающая поворотный регулятор громкости

Деталь из заявки на патент, показывающая поворотный регулятор громкости

Ссылки, такие как жесты — и то, как «массив емкостных датчиков может быть оперативно соединен друг с другом и использоваться для отслеживания движения пользователя по корпусу» — напоминают несколько недавних патентов Apple. «Apple Glass», например, может обладать способностью реагировать на движения тела.

На противоположном конце шкалы с точки зрения современных сложных датчиков, заявка на патент также описывает более старый вариант. Задняя часть AirPod, часть, обращенная к ушам пользователя, может иметь кнопки, колесо прокрутки или что-то еще.

«Возможные конструкции включают текстурированные поверхности корпуса, купола с несколькими входами, вращающиеся колеса и / или коронки, деформируемые стержни и так далее», — говорит Apple. «В некоторых случаях тактильная структура может быть сконфигурирована для обеспечения тактильной обратной связи для пользователя в ответ на такое манипулирование, что может указывать на получение ввода носимым аудиоустройством».

Соцсети