Skip to main content

Внешний направленный свет на Apple Watch

Забудьте о слабом свете, который исходит от экрана Apple Watch. Apple исследует, как установить более яркий внешний свет на ремешок для часов.

В Apple Watch уже есть фонарик, просто он не так известен, как в iPhone. Это потому, что по сравнению с фонариком iPhone Apple скорее скрывает, что у Watch он тоже есть.

Нажмите боковую кнопку на Apple Watch, а затем проведите пальцем вниз по экрану, пока не увидите значок фонарика. Просто нажмите на него и приготовьтесь сначала разочароваться.

Это потому, что когда вы включаете фонарик, весь циферблат Apple Watch становится полностью белым (или мигает белым или красным для привлечения помощи).

В этот момент вы смотрите на лицо, и оно кажется практически бессильным. Но это потому, что Apple не хочет бросать вам яркий свет в глаза.

Если вы отвернете запястье и окажетесь в достаточно темном месте, через несколько мгновений вы увидите, как свет значительно станет ярче. Он все еще не совсем ослепляет, и вам приходится держать руку под странным углом, чтобы направить свет туда, куда вы хотите, но работает он хорошо.

Но, похоже, этого недостаточно для Apple.

Компания исследует альтернативный фонарик для часов, подробности которого содержатся в недавно выданной патентной заявке под названием «Модульная легкая сборка для носимого устройства».

Предлагается игнорировать экранный фонарик и вместо этого установить на Apple Watch настоящий фонарик. Он будет крепиться на ремешок, располагаться рядом с корпусом часов и светиться куда бы вы ни указали, «отдельно от дисплея носимого устройства».

«Иными словами, — говорит Apple, — источники света… при освещении генерируют видимый свет, направленный в направлении, параллельном или, по крайней мере, по существу параллельном оси, определяемой придатком пользователя (не показано), когда придаток проходит через полосу».

Поломка того, что меньше похоже на фонарик, больше похоже на звуковую отвертку

Поломка того, что меньше похоже на фонарик, больше похоже на звуковую отвертку

Как всегда в патентной заявке, все детали касаются того, как что-то можно сделать, и мало говорится о том, почему вы это сделаете. Однако на этот раз кратко упоминается конкретное преимущество или, по крайней мере, возможное, если у фонаря есть собственная батарея.

«[When] модульные источники света включают в себя специальную (то есть отдельную) батарею, — говорит Apple, — носимое устройство менее восприимчиво к тому, что дисплей разряжает батарею носимого устройства».

Таким образом, у нас мог бы быть более яркий фонарик, возможно, нам было бы более полезно направлять его туда, куда мы хотим. И это может не разрядить батарею.

Заявка на патент принадлежит двум изобретателям, в том числе Дэниелу Дж. Химстра, который ранее работал над дизайном Apple Watch с плоским краем.