Будущие Apple Watch могут измерять артериальное давление без дополнительных периферийных устройств

Деталь из патента, показывающая одну потенциальную матрицу датчиков

Планы по созданию нового датчика могут означать, что обычные Apple Watch смогут точно измерять артериальное давление без необходимости использования дополнительных приспособлений, таких как манжета для измерения артериального давления.

Одной из первых функций Apple Watch, связанных со здоровьем, была его способность измерять частоту сердечных сокращений в ударах в минуту. Тем не менее, он не смог точно измерить кровяное давление, потому что это требует более чувствительных датчиков, а также для того, чтобы эти датчики были точно размещены над веной.

Хотя вы можете получить приложения для измерения артериального давления для Apple Watch, для них требуется дополнительное устройство, такое как манжета для измерения артериального давления, которое оборачивается вокруг всего запястья. «Конструкции для измерения давления», в патенте США № 10 646 121 описан способ обхода без этой манжеты и достижения точности позиционирования и данных.

Это важно как потому, что увеличивает количество людей, которые смогут проверить свое кровяное давление — им нужны только их Apple Watch, им не нужно ничего покупать — но также и из-за целого ряда медицинских льгот, которые дает регулярно записывать эти данные.

«Измерение давления может быть полезным при мониторинге одного или нескольких пользовательских параметров», — говорится в патенте. «Например, измерения артериального давления могут быть полезным параметром пользователя для измерения, поскольку повышенное артериальное давление (например, гипертония) может быть индикатором потенциальных проблем со здоровьем».

«Кроме того, измерения давления могут также указывать на частоту сердечных сокращений пользователя», — продолжает он. «Кроме того, в некоторых случаях измерения давления могут обеспечить морфологию формы кровяного давления, которая может быть полезным пользовательским параметром для мониторинга».

Apple предлагает то, что вместо того, чтобы датчики располагались в манжете или другом дополнительном устройстве для запястья, у самих часов появляется множество датчиков. Комбинация аппаратного и программного обеспечения использует этот массив датчиков для вычисления точных показаний.

«Матрица датчиков может увеличить вероятность правильного размещения, по крайней мере, одного чувствительного узла относительно целевой артерии», — объясняет он. Это увеличивает «чувствительность к давлению», чтобы помочь обеспечить диапазон данных измерений.

«Эти устройства могут помочь уменьшить проблемы с обработкой сигналов, так как один или несколько предпочтительных чувствительных к давлению узлов матрицы датчиков могут быть идентифицированы, а полученные от них сигналы давления могут потребовать меньшего количества исправлений или обработки ошибок», — продолжает патент. «Такие устройства могут обеспечить более удобное и точное устройство контроля артериального давления».

В патенте не используются слова «Apple Watch», а вместо этого неоднократно описывается «наручное устройство», поэтому может случиться так, что Apple намеревается создать отдельный продукт. Но это маловероятно, поскольку в патенте подчеркивается, что цель состоит в том, чтобы «увеличить внедрение неклинических измерений и мониторинга артериального давления обычными потребителями».

Деталь из патента, показывающая одну потенциальную матрицу датчиков

Деталь из патента, показывающая одну потенциальную матрицу датчиков

Изобретение приписывается Рави К. Нарасимхану, Цзецзэну Цзэну и Чжипэну Чжангу. Среди предыдущих патентов Zeng есть связанный с ним «наручный акселерометр для измерения артериального давления во время прохождения импульса (PTT)». Предыдущие кредиты изобретателя Чжана включают патент

«> в том же поле

,

Выпускаемые в настоящее время Apple Watch были недавно частью исследовательского проекта по измерению артериального давления и массы тела, проведенного Framington Heart Study.

Соцсети