Будущие Apple Watch могут обнаружить, если вы тонете, и звать на помощь

Будущие Apple Watch могли бы обнаружить воду и, если необходимо, сообщить властям, в какое море вы только что попали

Предлагаемые новые датчики в Apple Watch или другом носимом устройстве могут определять наличие, объем и даже токсичность воды, которой они подвергаются.

Будущие Apple Watch могли бы обнаружить воду и, если необходимо, сообщить властям, в какое море вы только что попали
Будущие Apple Watch могли бы обнаружить воду и, если необходимо, сообщить властям, в какое море вы только что попали

Среди множества функций здравоохранения, которые в настоящее время находятся в Apple Watch или ожидаются в продаже, есть новая, где устройство может обнаруживать воду. Если вы стоите на улице под дождем, вполне вероятно, что вы заметите, что вы мокрая примерно так же быстро, как ваши часы, но это гораздо больше, чем нужен зонтик.

Технология Apple, в случае ее реализации, может быть использована в качестве триггера, например, автоматического запуска Dark Sky или использования данных этого приложения, чтобы сообщить вам, когда закончится дождь. Однако цель здесь — определить безопасность, а не сырость.

«Портативное электронное устройство как компаньон для здоровья», патент США № 10 617 358, в будущем Apple Watch сможет обнаруживать воду, а также проверять ее.

Первоначально в этом тесте учитывается количество воды, поэтому часы обнаружат разницу между легким ливнем и тем, как вы упали за борт с корабля. Затем он также может проверить ваш календарь, чтобы увидеть, если вы собираетесь подводное плавание сегодня, среди другой информации, которая может дать часы «ожидаемый контекст использования». Затем он может проанализировать обнаруженную воду, чтобы определить, безопасно ли подвергаться воздействию.

«Особенно выгодным, но отнюдь не единственным использованием электронного устройства является то, при котором электронное устройство определяет, что масса воды находится рядом, — говорится в патенте, — и на основе предполагаемого контекста использования электронного устройства. может определить, какие свойства воды и / или окружающей среды будут важны для пользователя и, в частности, для здоровья пользователя «.

Патент касается того, что может быть использовано в качестве триггера. Например, если часы определяют, что их владелец подвергся воздействию «значительного объема воды», они могут вызвать срабатывание чувствительного элемента … [to] использоваться для обнаружения свойств воды, которая считается представляющей интерес «.

Например, часы могут определить разницу между пресной и соленой водой, а затем, в зависимости от ответа, развернуть дополнительные тесты. «Например, если тип воды определен как соль, датчик географического местоположения может использоваться для определения географического местоположения пользователя, которое может использоваться для идентификации водоема, связанного с пробой воды», — продолжает патент.

Поэтому после обнаружения воды приложение Apple Watch может определить, что у пользователя проблемы. После этого опознавания он мог уведомить аварийные службы о местонахождении владельца в море.

Это не маленькое рыбное плавание под циферблатом. Это пример значка, говорящего о том, чем занимается пользователь, в данном случае плавание
Рыба в качестве примера значка, говорящего о том, чем занимается пользователь, в данном случае плавание

«Другой датчик может быть разработан для обнаружения биологических веществ, таких как опасные патогенные микроорганизмы, которые при обнаружении могут вызвать предупреждение, чтобы избежать попадания в водоем или выхода из водоема, если он уже введен», — продолжает он. «Другой датчик можно использовать для обнаружения химических веществ в воде и т. Д.»

В патенте предпринимаются некоторые усилия, чтобы детализировать, как можно отличить воду на верхней части часов, например, от дождя, от воды под ними, особенно от пота. Также описывается, как эта патентная заявка может применяться к любому количеству устройств, однако все ее описания и чертежи относятся к носимым часоподобным устройствам.

Патент зачислен четырем изобретателям, Стивену П. Кардинали, Уильяму К. Люкенсу, Кэтрин Э. Тонг и Тревору Дж. Нессу. Ранее Cardinali был зачислен на другой патент Apple Watch, на этот раз в отношении цифровой короны, которая распознает жесты. Многие патенты Тонга включают недавний, касающийся использования Apple Pencil для отслеживания 3D-объектов. И совсем недавно Несс был внесен в список изобретателей системы картирования кончиков пальцев и лица для VR и AR.

Соцсети