Будущие Apple Watch могут переместить батарею, чтобы дать тактильную обратную связь

article thumbnail

Apple изучает, как заставить аккумулятор в Apple Watch двигаться, чтобы обеспечить тактильную обратную связь с владельцем.

Apple продолжает свои усилия, чтобы сделать Apple Watch тоньше, на этот раз стремясь избавиться от необходимости в отдельном движке Taptic. Вместо того, чтобы занимать место этим движком, Apple пытается увидеть, сможет ли он заставить батарею выполнять двойную функцию в качестве источника тактильной обратной связи.

Недавно обнародованная заявка на патент «Портативное электронное устройство с тактильным устройством с подвижным элементом батареи» является последней из многих попыток переместить тактильный двигатель. Ранее Apple рассматривала возможность использования тактильного браслета, а также модифицировала зарядную катушку, чтобы сделать то же самое.

В каждом случае объект был одним и тем же. Apple искала способы взять компонент, без которого она не может обойтись, и заставить его делать больше.

«Традиционно электронные устройства включают в себя одну или несколько кнопок или электромеханических переключателей для обеспечения ввода», — говорится в заявке на патент. «Некоторые устройства включают сенсорный датчик или сенсорный экран для приема ввода. Однако сенсорные датчики обычно не имеют механической обратной связи, чтобы предупредить пользователя о том, что ввод был зарегистрирован».

«[The descriptions in this patent application] направляются к тактильному устройству, которое перемещает элемент батареи, чтобы произвести тактильно воспринимаемый импульс или вибрацию вдоль внешней поверхности устройства », — продолжил он.

Это означает наличие батареи, которая «электрически соединена с дисплеем», а также «катушки в сборе», которая «сконфигурирована так, чтобы вызывать колебательное движение элемента батареи параллельно дисплею для получения тактильного вывода».

Помимо потенциального устранения необходимости в отдельном тактильном движке для экономии места в Apple Watch, возможно, что Apple будет использовать это пространство по другим причинам. В частности, Apple отмечает, что в настоящее время «элемент батареи часов может быть меньше, чем было бы возможно, если бы тактильное устройство не было включено, что сокращает возможное время автономной работы».

Большая часть заявки на патент связана с физикой того, что нужно сделать с батареей, насколько она должна двигаться, чтобы быть эффективной.

«Чем меньше масса тактильного устройства, тем дальше тактильное устройство может нуждаться в перемещении массы для получения того же тактильного выхода», — говорится в сообщении. «Например, первая масса, вдвое меньшая, чем вторая, может переместиться вдвое дальше, чтобы произвести тактильную отдачу той же величины».

Деталь из патента, показывающая подвижную батарею, подключенную к корпусу Apple Watch.

Деталь из патента, показывающая подвижную батарею, подключенную к корпусу Apple Watch.

Таким образом, в настоящее время тактильный двигатель занимает место сам по себе, а затем он занимает еще больше места из-за необходимости перемещения. «Таким образом, даже когда масса уменьшена для размещения большего элемента батареи, дополнительное пространство, необходимое для тактильного устройства для перемещения массы, может по-прежнему ограничивать доступное пространство для размера элемента батареи».

«Для большего элемента батареи может потребоваться меньшее тактильное устройство, которое может не иметь достаточно большой массы и / или перемещать массу достаточно далеко, чтобы генерировать тактильный выход с желаемой величиной», — говорит Apple.

Заявка на патент, в которой делается попытка предложить решения этого баланса между размером компонентов и функциональностью, принадлежит шести изобретателям, включая Эрика Г. де Йонга. Его предыдущая связанная с этим работа включает патент, описывающий способы использования ремешков Apple Watch для скрытых батарей.

Соцсети