Skip to main content

Apple, возможно, никогда не позволит нам создавать целые циферблаты Apple Watch самостоятельно, но она ищет, как можно показать на часах ремешок или любой объект и заставить его адаптироваться к своему цвету.

В течение восьми лет пользователи — или, по крайней мере, сторонние фирмы — хотели иметь возможность создавать циферблаты для Apple Watch, а не привязываться только к тому, что Apple поставляет. Такого не было почти десять лет и не произойдет в ближайшее время.

Тем не менее, Apple, похоже, особенно заинтересована в том, чтобы предоставить пользователям выбор, когда дело доходит до дизайна. Наряду с патентами и патентными заявками, связанными с радикальными изменениями дизайна, такими как превращение часов в один экран, который оборачивается вокруг вашего запястья, Apple продолжает возвращаться к цвету.

Например, одна идея, которую Apple, как известно, по крайней мере рассматривала, — это способ изменить цвет ремешка Apple Watch в зависимости от того, что вы носите.

Теперь, однако, недавно обнаруженный патент под названием «Электронные устройства с датчиками выборки цвета» предлагает пользователям некоторый контроль над цветом циферблатов.

Вы уже можете настроить цвета, например, изменить часовую и минутную стрелки с белого на красный. Но вы не можете изменить каждый элемент, и вы можете изменить цвет только в определенных пределах.

Предложение Apple действительно включает в себя предоставление пользователям возможности выбирать «из заранее определенного набора цветов», но в остальном часы должны адаптироваться к выбору пользователя.

«Цвет [of the Watch face] может быть… подобран по цвету к внешнему объекту, такому как ремешок для часов (например, ремешок для часов или другой ремешок для часов), предмет одежды (например, рубашка или любой другой предмет одежды) или любой другой подходящий внешний предмет. объект», — говорится в патенте. «Например, пользователь может держать внешний объект над дисплеем, чтобы один или несколько датчиков в [the] Устройство может измерить цвет внешнего объекта и воспроизвести тот же цвет на [the] дисплей 14».

«Этот процесс выборки цвета может позволить пользователю настроить внешний вид [the Watch] отображать так, чтобы цветовая схема на дисплее… соответствовала ремешку для часов, одежде или другому предмету пользователя».

Так что, прежде чем надеть часы, вы теоретически можете навести их на свой костюм, платье, подходящую модную обувь или машину. В патенте Apple говорится, что этот датчик определения цвета будет встроен в передний дисплей часов или любого другого устройства будущего.

Детектор цвета будет находиться на передней панели Apple Watch, возможно, встроенный в дисплей.

«Электронное устройство, такое как часы, может включать в себя дисплей и датчик освещенности, расположенный за дисплеем», — говорится в патенте. «Датчик света можно использовать для измерения цвета внешних объектов».

«Во время операций выборки цвета дисплей может излучать свет на внешний объект перед дисплеем, в то время как датчик освещенности собирает измерения цвета», — говорится в сообщении. «Дисплей может излучать последовательность красного, зеленого и синего света, а датчик освещенности может обнаруживать количество отраженного красного света, отраженного зеленого света и отраженного синего света, чтобы определить отражательную способность внешнего объекта».

Затем устройство «может определить цвет внешнего объекта на основе его измеренной отражательной способности».

По какой-то причине Apple немного отделяет свое предложение, объясняя сначала, как это будет работать конкретно с ремешками для часов, а затем с другими предметами.

«Алгоритм, специфичный для ремешка часов, может использоваться для сопоставления различных показаний датчика с разными цветами ремешка из заранее определенного списка цветов ремешка», — говорится в сообщении. «[Then the] Алгоритм, специфичный для одежды, может использоваться для сопоставления показаний датчика с любым цветом в цветовой гамме».

«[Control] схема может отображать цвет на дисплее таким образом, чтобы циферблат часов соответствовал одежде пользователя или соответствовал ремешку часов пользователя», — продолжает он. «Схема управления может применять ограничения для сопоставления измеренных цветов с приемлемыми цветами дисплея, которые соответствуют желаемым критериям. »

Предположительно, именно Apple решит, какими будут желаемые критерии, но, по крайней мере, она предоставляет пользователям больше и более точный контроль, чем когда-либо.

Этот патент принадлежит шести изобретателям, в том числе Николя П. Боннье. Его предыдущая работа для Apple включает в себя систему, помогающую пользователям Apple Vision Pro видеть при слабом освещении с помощью LiDAR.