Будущие дисплеи MacBook Pro — потенциальный превью от Samsung

Будущие дисплеи MacBook Pro - потенциальный превью от Samsung

Объявление Samsung может раскрыть будущие дисплеи MacBook Pro — но не для моделей, которые мы ожидаем увидеть позже в этом году …

Показывает MacBook Pro 2021 года

В настоящее время Apple использует высококачественные ЖК-экраны для своих MacBook. Ожидается, что в этом году это не изменится, но мы ожидаем перехода на мини-светодиодную подсветку — технологию, которая в настоящее время используется в дорогом Apple Pro Display XDR, а также в последнем 12,9-дюймовом iPad Pro.

Ранее мы объясняли, что mini-LED использует более тысячи крошечных отдельных светодиодов для подсветки.

Так что же такое микро-светодиоды? Они на порядок меньше, чем мини-вариант, и всего лишь 1/100 размера традиционной светодиодной подсветки ЖК-дисплея. Они идут дальше с преимуществами, которые mini-LED имеют по сравнению со стандартными ЖК-дисплеями с питанием от светодиодов, и могут обеспечивать более чем в 30 раз большую яркость по сравнению с OLED.

Самый сложный вариант — один мини-светодиод на пиксель, что позволяет увеличить яркость, получить более глубокий черный цвет и повысить энергоэффективность.

Будущие дисплеи MacBook Pro

Однако в дальнейшем мы ожидаем, что Apple перейдет на OLED для экранов iPad и MacBook.

Компания Samsung объявила о начале серийного производства OLED-панелей, которые будут использоваться в ряде ноутбуков премиум-класса.

Samsung Display объявила сегодня, что компания начала массовое производство OLED-панелей для ноутбуков с частотой обновления 90 Гц, которые представлены в 14-дюймовых версиях новых ASUS Zenbook и Vivobook Pro. […]

Помимо 14-дюймовых OLED-панелей с частотой 90 Гц, модели ASUS Zenbook и Vivobook Pro оснащены первыми в отрасли OLED-дисплеями 4K с высоким разрешением на больших 16-дюймовых панелях.

На данный момент компания назвала пять заказчиков OLED-панелей для ноутбуков, включая собственное подразделение бытовой электроники.

ASUS, Lenovo, Dell, HP и Samsung Electronics.

Apple обычно не разрешает поставщикам комментировать необъявленные продукты, но будущее поколение этих дисплеев, вероятно, предназначено и для OLED-MacBook.

Соцсети