Будущие экраны iPad могут добавить тактильную обратную связь и вернуть Force Touch

article thumbnail

Apple изучает, как сделать смахивание по экрану iPad более тактильным, с предупреждениями и элементами управления, обеспечивающими тактильную обратную связь — и, возможно, с возвращением Force Touch.

Apple, возможно, отказалась от 3D Touch с iPhone, а затем, возможно, также отказалась от Force Touch с той же функцией и другим именем с Apple Watch. Но компания по-прежнему стремится дать пользователям ощущение физической реакции, когда они нажимают на устройство.

Не говоря уже о 3D Touch или Force Touch, недавно обнародованная заявка на патент «Устройства, методы и графические пользовательские интерфейсы для обеспечения тактильной обратной связи» касается именно такого типа обратной связи.

«Тактильная обратная связь, обычно в сочетании с визуальной обратной связью, часто используется в попытке сделать манипуляции с объектами пользовательского интерфейса более эффективными и интуитивно понятными для пользователя», — говорится в сообщении. «Но обычные методы обеспечения тактильной обратной связи не так полезны, как могли бы».

Необычно то, что в заявке на патент не подробно описываются «недостатки», которые, по ее словам, есть у традиционных методов. Скорее, он утверждает, что тактильную обратную связь можно было бы улучшить, и что пользователи выиграют.

«Соответственно, существует потребность в электронных устройствах с улучшенными методами и интерфейсами для обеспечения визуальной и / или тактильной обратной связи, которые делают управление объектами пользовательского интерфейса более эффективным и интуитивно понятным для пользователя», — продолжает он.

«Такие методы и интерфейсы сокращают количество, степень и / или характер вводимых пользователем данных, — говорится в заявке на патент, — помогая пользователю понять связь между предоставленным вводом и ответами устройства на ввод, тем самым создавая больше эффективный человеко-машинный интерфейс «.

В заявке на патент, содержащей более 35 000 слов, описывается множество возможных применений, а затем очень много их вариаций. В целом, однако, каждая из них предназначена для того, чтобы дать пользователю понять, когда они совершают или завершили движение, которое они планировали.

Например, перетаскивание значка одного приложения поверх другого может вызвать одно физическое ощущение во время перетаскивания, а затем другое при его завершении. В настоящее время создание папки на iPadOS путем перетаскивания одного приложения поверх другого и, конечно же, перетаскивания в эту папку другого приложения, затруднительно.

Предложение Apple состоит в том, чтобы сам экран передавал тактильную информацию, чтобы вы точно знали, когда вы перетащили в нужное место для создания папки. Или аналогично, чтобы узнать, когда вы перетащили документ на Pages и можете отпустить.

Распознавая жест перетаскивания, экран может выводить «с помощью одного или нескольких генераторов тактильного вывода« тактильное ощущение »в ответ на обнаружение движения контакта по сенсорной поверхности».

Один из повторяющихся примеров использования — это экранный звук или регулятор громкости. Хотя громкость сама по себе дает пользователю понять, что он манипулирует элементом управления, тактильная обратная связь может позволить ему сделать очень точные, тонкие настройки.

«Таким образом, электронные устройства с дисплеями, сенсорными поверхностями …, одним или несколькими генераторами тактильного вывода … и, необязательно, аудиосистемой, снабжены улучшенными методами и интерфейсами для обеспечения тактильной обратной связи с пользователем», — говорится в патенте. заявление. «[This increases] эффективность, действенность и удовлетворенность пользователей такими устройствами ».

Деталь из патента, показывающая, как регулятор громкости может давать тактильную обратную связь

Деталь из патента, показывающая, как регулятор громкости может давать тактильную обратную связь

Если экран может реагировать на перетаскивание или нажатие, iPad или другое устройство может предоставить тактильную обратную связь в ответ на манипуляции пользователя со значками на дисплее. Это, безусловно, означает, что устройство может обнаруживать прикосновение к области экрана, поэтому оно также может регистрировать, по крайней мере, некоторую силу, и может регистрировать, как долго прикладывается давление.

Это не делает его точной копией старого Force Touch, но означает, что некоторые из его функций могут вернуться.

В патентной заявке Apple подчеркивается, что предложение не заключается в замене «физических устройств пользовательского интерфейса, таких как физическая клавиатура». Тем не менее, если экран может регистрировать касания и обеспечивать достаточную тактильную обратную связь, эта система может значительно улучшить экранную или виртуальную клавиатуру iPad.

Это не первый случай, когда Apple работает над системой, позволяющей печатать на стекле экрана iPad быстрее и эффективнее. Ранее он предлагал добавить на виртуальную клавиатуру «клавишу уведомления», которая реагирует на то, насколько сильно она нажимается.

Новая заявка на патент присуждена четырем изобретателям, включая Дункана Р. Керра. Его предыдущая работа включает системы отслеживания для приложения Find My.

Соцсети