Будущие HomePods могут иметь сенсорную ткань для большего контроля

Текущая деталь Apple HomePod plus (справа) из патента о том, как элементы управления могут быть добавлены к тканевому покрытию

Вместо того, чтобы HomePod контролировался исключительно касаниями верхней сенсорной области, Apple работает над сенсорной тканью, чтобы пользователи могли управлять динамиком в любом месте.

Текущая деталь Apple HomePod plus (справа) из патента о том, как элементы управления могут быть добавлены к тканевому покрытию
Текущая деталь Apple HomePod plus (справа) из патента о том, как элементы управления могут быть добавлены к тканевому покрытию

Текущий HomePod от Apple чаще всего управляется через Siri, но поставляется с сенсорным дисплеем, который позволяет выполнять базовые функции воспроизведения / паузы и регулировки громкости. Новый патент предполагает, что это будет добавлено или возможно заменено сенсорным управлением, встроенным в боковые стороны динамика.

«Покрытое тканью электронное устройство с датчиком касания», в патенте США № 20200073511, подробно описывается, как можно зарегистрировать касание пользователя на любом устройстве, которое включает ткань. Потенциально это могло бы даже использоваться для продуктов, таких как умная крышка батареи для iPhone.

Патент пытается охватить все возможные применения сенсорных тканей, начиная от «ноутбука» и «устройства наручных часов» до «подвески … [or] «устройство, встроенное в очки» и т. д. Однако особенности патента постоянно относятся к аудиоколонкам.

«Электронные устройства, такие как аудиоустройства, могут включать ткань», — объясняет патентная заявка Apple. «В качестве примера, корпус динамика может быть покрыт слоем ткани. В ткани могут быть предусмотрены отверстия, позволяющие излучать звук изнутри устройства».

Тем не менее, патент касается не только того, сколько отверстий должно быть в ткани, чтобы можно было воспроизводить звук. Это также о юзабилити.

«Возможно, сложно улучшить функциональность динамика», — продолжает патент. «Например, может быть трудно интегрировать устройства ввода и вывода в динамик с тканевым слоем. Если не позаботиться о том, чтобы пользователю было неудобно предоставлять вход и получать выход из динамика».

Loading...

Похоже, цель состоит в том, чтобы пользователь HomePod мог коснуться любой стороны динамика, чтобы выполнить хотя бы базовую регулировку громкости. Это может быть удобнее, чем достигать верхней части динамика, например, если пользователь установил HomePod поверх полок.

Система Apple может использовать «проводящие нити в слое ткани» или иметь сенсорную подложку под тканью. В любом из этих способов элементы управления воспроизведением звука могут отображаться на боковой стороне динамика либо через области, освещенные изнутри, либо от меток на ткани.

Одно из возможных новых покрытий для динамиков - это
Одно из возможных новых покрытий для акустических систем — это ткань «Warp-knit»

«Светоизлучающие компоненты и / или ткань с различными визуальными характеристиками могут использоваться для маркировки мест, чувствительных к прикосновению областей ткани», — говорится в патенте. «Сенсорные области могут быть выполнены в виде символов управления мультимедиа».

Патент был зачислен на имя пяти изобретателей, а именно: Чжэнъю Ли, Элвиса М. Кибити, Мин Гао, Цилиан Сюй и Чэнь Чжан.

Недавно Чжан был назван в патенте на MacBook с сенсорным экраном, а Сюй считается автором патента на тактильные отзывы об Apple Pencil.

Соцсети