Будущие клавиатуры Apple могут регулировать ощущение и звук в соответствии с различными профилями пользователей.

article thumbnail

Возможная клавиатура Apple Magic Keyboard может определять, какой пользователь печатает, и настраивать между механическим ощущением и звуком в соответствии с их требованиями.

Раньше Apple дала нам всем пресловутую клавиатуру-бабочку, а затем, в конце концов, заменила ее новой системой ножничных клавиш. Однако в каждом случае было все или ничего — и теперь Apple, похоже, хочет, чтобы ее клавиатуры были гораздо более настраиваемыми.

Таким образом, вы можете быть счастливы, любите ли вы очень легкое прикосновение клавиатуры-бабочки, предпочитаете клавиатуру Magic Keyboard с малым ходом или просто любите тяжелые механические клавиши. В недавно выданном патенте исследуется, как можно сделать такую ​​широко регулируемую клавиатуру — и даже как с ее помощью можно избежать проблем, связанных с клавиатурой «бабочка».

«Клавиатура с регулируемой обратной связью» связана с дизайном регулируемой клавиатуры, но это специально для производителя, а также для конечного пользователя.

«Для таких устройств, как клавиатуры, которые имеют взаимосвязанные механические и электрические части, тестирование и создание прототипов может быть чрезмерно дорогостоящим и медленным», — говорится в патенте. «Чтобы экспериментировать с новыми технологиями или новыми профилями обратной связи по усилию для клавишных переключателей, необходимо создать и доставить целые прототипы клавиатуры».

«Ощущение и звук взаимодействия этих частей могут быть непредсказуемыми и, следовательно, могут потребовать итерационных методов проектирования с циклом за циклом заказа, изготовления, тестирования, оценки и пересмотра новых прототипов», — продолжает он. «В быстро меняющемся мире разработки вычислительных устройств эти итерационные процессы могут быть чрезмерно ограниченными и неэффективными».

Патент Apple также признает, что после того, как производитель прошел этот долгий процесс, пользователь застрял в том, что он придумал.

«[Most keyboards] по ощущениям и звуку практически не изменяются, когда они находятся в конечном использовании, — говорится в патенте. — Конечные пользователи и сторонние продавцы в большинстве случаев не могут настраивать и контролировать эти факторы ».

«То, что кажется удобной и удовлетворительной обратной связи для одного пользователя, может быть сочтено совершенно неадекватным (например, слишком шумным, жестким или мягким) для другого», — продолжает он. «Соответственно, существует постоянная потребность в различных улучшениях реализации клавиатур и связанных с ними устройств ввода для электронных устройств».

Последняя возможность заключается в том, что некоторые будущие MacBook Pro смогут идентифицировать разных пользователей на основе их характеристик набора текста и подстраиваться под их предустановленные предпочтения.

«Идентификационные данные пользователей могут быть определены, когда пользователь вводит на клавиатуре, на основе силы, приложенной к клавишам, скорости набора текста, нажатия клавиш полностью до минимального состояния, наличия ошибок, связанных с идентификацией пользователя. вносятся во время набора текста и другие факторы », — говорит Apple.

«Эти факторы могут быть проанализированы, чтобы определить личность пользователя по характеристикам набора текста, а затем личность пользователя может быть использована для управления или изменения функций компьютера или для изменения характера обратной связи, обеспечиваемой клавиатурой».

Деталь из патента, показывающая механизмы для обнаружения нажатий клавиш и возврата различной обратной связи

Деталь из патента, показывающая механизмы для обнаружения нажатий клавиш и возврата различной обратной связи

Чтобы достичь всего этого, Apple разбивает компоненты клавиатуры на колпачки для клавиш, стабилизаторы, которые удерживают клавишу даже при ее нажатии, а затем кодировщики и исполнительные механизмы.

Энкодер измеряет, среди прочего, силу нажатия клавиши и расстояние до нее. Затем можно сделать исполнительный механизм, обеспечивающий физическую обратную связь с пользователем.

Поэтому, если пользователю нравится легкая сенсорная клавиатура, кодировщик может регистрировать, когда он нажимал столько, сколько он предпочитает, тогда исполнительный механизм может создавать ощущение, как будто они нажимали полностью.

Этот патент принадлежит трем изобретателям, включая Дэниела А. Гринберга и Томаса Р. Матцингера. Их предыдущая связанная работа включает патент на изменение обратной связи устройства в зависимости от условий окружающей среды.

Apple подает очень много патентов каждый год, и среди других недавних патентов есть альтернативная система для клавиатур. Вместо этой самонастраивающейся клавиатуры в будущих моделях MacBook Pro вместо механических клавиш может использоваться деформируемый сенсорный экран.

Соцсети