Будущие клавиатуры iPad могут подключаться к сенсорному экрану вместо Smart Connector

The Bridge Pro + для iPad Pro

Внешние клавиатуры для iPad и iPad Pro могут не нуждаться в соединении через Bluetooth или использовать Smart Connector, при этом Apple рассматривает возможность использования емкостного сенсорного экрана в качестве средства для считывания нажатий кнопок с подключенного оборудования.

The Bridge Pro + для iPad Pro
The Bridge Pro + для iPad Pro

Некоторые считают, что iPad и iPad Pro — отличная альтернатива владению ноутбуком, поскольку портативные рабочие станции предоставляют практически все инструменты, необходимые для ведения бизнеса. Чтобы привести его в соответствие с ноутбуками, доступны такие продукты, как Brydge Pro, Apple Smart Keyboard и другие аксессуары для клавиатуры, что позволяет пользователям печатать более комфортно в течение более длительных периодов по сравнению с использованием экранной клавиатуры.

На данный момент аксессуары подключаются либо через Bluetooth, либо через физическое соединение через Apple Smart Connector, но у обоих есть свои проблемы. Устройства на основе Bluetooth полагаются на наличие батареи для питания аксессуара независимо от iPad, в то время как физическое соединение зависит от Apple, включая Smart Connector в самом оборудовании, что является конструктивным выбором, который увеличивает стоимость производства для компании.

В заявке на патент под названием «Удаленный емкостный интерфейс», опубликованной в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США, Apple предполагает, что аксессуар для клавиатуры может иметь физическое соединение, которое работает через сам дисплей.

Пример оформления предложенного аксессуара для клавиатуры
Пример оформления предложенного аксессуара для клавиатуры

Решение Apple заключается в создании аксессуара, который соприкасается с дисплеем в рамках механизма кобуры для iPad. В предложении о подаче заявки предлагается скользящий зажим, который мягко приближает край дисплея iPad к контактам, которые слегка касаются дисплея.

Все контакты разнесены вдоль края дисплея, причем каждая пара контактов подключена к переключателю внутри клавиатуры под каждой из клавиш. Когда клавиша нажата, включается переключатель, позволяющий установить соединение, и контакты, касающиеся дисплея, могут изменить свои электрические свойства, а емкостная нагрузка определяется самим устройством.

Поскольку для каждой клавиши имеется пара контактов, расположенных в виде сетки по краю дисплея iPad, iPad может легко определить, какая клавиша была набрана, путем анализа положения на краю дисплея, где обнаруживаются контакты. Теоретически, мультисенсорный дисплей также может обнаруживать несколько одновременных нажатий одновременно, например нажатие клавиши Shift вместе с буквой или цифрой.

Клавиши подключены к контактам, которые, в свою очередь, касаются определенных точек сбоку дисплея iPad.
Клавиши подключены к контактам, которые, в свою очередь, касаются определенных точек сбоку дисплея iPad.

Конструкция действительно предлагает несколько преимуществ по сравнению с существующими системами, такие как способность аксессуара функционировать без потребления самой энергии, поскольку все, что он делает, это вносит изменения в области емкостного экрана, используя простой переключатель и контакты. Механика устройства также позволяет использовать его практически на любом планшете или смартфоне с использованием емкостных дисплеев без необходимости каких-либо дополнительных технических разработок.

Поскольку это влияет на емкость, возможно также присоединение аксессуара для клавиатуры, которое не влияет на поведение сенсорного экрана, когда оно не используется активно. Несмотря на то, что набор текста может мешать общему использованию сенсорного экрана, пользователям вряд ли придется касаться дисплея пальцем одновременно с набором текста.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие заявки может указывать на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, это не гарантирует, что концепция появится в будущем продукте или услуге. В этом конкретном случае, однако, возможность использовать аксессуар с существующим дизайном iPad вместе с его относительно простой конструкцией делает вполне возможным, чтобы Apple развивалась в конечный продукт.

В заявке на патент перечислены ее изобретатели: Адам Т. Гарелли, Сенем Э. Эмгин, Терренс Л. Ван Аусдалл и Антонио Кларк. Он был подан 18 июня 2019 года.

Предлагаемый механизм клавиш для клавиатуры, при котором нажатие клавиши влияет на контакты, которые касаются дисплея
Предлагаемый механизм клавиш для клавиатуры, при котором нажатие клавиши влияет на контакты, которые касаются дисплея

За последние годы интерактивность между устройствами появилась в нескольких других патентных заявках, и лишь немногие из них касались iPhone. В 2015 году Apple запатентовала игровой контроллер iPhone и аксессуары для клавиатуры, хотя в этом случае использовался внутренний разъем, а не сам емкостный сенсорный экран.

В качестве большего аксессуара Apple также предложила использовать док-станцию ​​в стиле MacBook с iPhone, встроенным в область сенсорной панели. Подключение iPhone позволило бы всей док-станции ноутбука функционировать как полноценный ноутбук, используя преимущества обработки и функций iPhone.

Соцсети