Будущие модели MacBook или iPad могут работать неделями на водородных топливных элементах

article thumbnail

Apple исследует водородные топливные элементы в мобильных устройствах в качестве альтернативы представленной технологии зарядки аккумуляторов, отчасти для увеличения срока службы аккумуляторов, но также для большей экологичности.

Патенты Apple всегда касаются технологий или систем, использующих эту технологию, а иногда и специально для таких устройств, как MacBook Pro. Недавно предоставленное «портативное вычислительное устройство для внешнего управления топливными элементами» представляет собой все это, но оно также необычно в том, как оно отражает как экологические, так и политические соображения, вызвавшие его.

«Продолжающаяся зависимость нашей страны от ископаемого топлива вынудила наше правительство поддерживать сложные политические и военные отношения с нестабильными правительствами на Ближнем Востоке, – говорится в патенте Apple, – а также подвергло наши береговые линии и наших граждан опасности, связанной с бурением на море. ”

«Эти проблемы привели к росту осведомленности и желания потребителей продвигать и использовать возобновляемые источники энергии», – продолжает он. «Вследствие повышения осведомленности потребителей производители электроники очень заинтересовались развитием возобновляемых источников энергии для своей продукции, и они изучают ряд многообещающих возобновляемых источников энергии, таких как водородные топливные элементы».

Apple точно не говорит, что водородные топливные элементы являются идеальной батареей для будущего, но перечисляет, почему она называет эту технологию такой «многообещающей».

«Водородные топливные элементы имеют ряд преимуществ, – заявляет Apple. «Такие топливные элементы и связанное с ними топливо потенциально могут обеспечить высокие объемные и гравиметрические плотности энергии, что потенциально может обеспечить непрерывную работу портативных электронных устройств в течение нескольких дней или даже недель без дозаправки».

Вы знаете, что должно быть одно «но», иначе мы уже использовали бы эти ячейки. “[But] – чрезвычайно сложно разработать системы водородных топливных элементов, которые были бы достаточно портативными и рентабельными для использования с портативными электронными устройствами », – поясняет Apple.

Вот для чего предназначен этот патент. Речь идет о «разработке портативной и экономичной системы топливных элементов для портативного вычислительного устройства», которая преобразует топливо – например, на основе водорода – в электроэнергию.

Деталь из патента. Обратите внимание на ссылку Magsafe

Деталь из патента. Обратите внимание на ссылку Magsafe

Исследование содержит множество различных возможных решений для выработки энергии и ее подачи в устройство, включая ссылку на разъем типа MagSafe. Однако в каждом случае идея состоит в том, что «батарея топливных элементов … вырабатывает электроэнергию, преобразовывая исходное топливо … в электрический ток и отходы».

Патент меняется в деталях этой батареи топливных элементов и в том, как вырабатывается энергия. Например, в одном примере предлагается, что «топливные элементы могут быть топливными элементами с протонообменной мембраной (PEM), которые используют водород в качестве топлива». Другой предполагает, что батарея «может соответствовать твердооксидным топливным элементам, расплавленным карбонатным топливным элементам, прямым метанольным топливным элементам, щелочным топливным элементам и / или другим типам топливных элементов».

Помимо заявления о том, что такая рабочая система может питать устройство «в течение нескольких дней или даже недель», дальнейших оценок времени автономной работы нет. Также нет никаких указаний на то, как далеко Apple может продвинуться в реализации патентных решений.

Apple давно изучает технологии питания и аккумуляторов. Он даже подавал заявки на патенты на использование водорода еще восемь лет назад.

Этот недавно выданный патент принадлежит шести изобретателям, каждый из которых имеет предыдущие патенты в той же области, относящиеся к системам топливных элементов, специально для небольших устройств. Сюда входят Брэдли Л. Спейр, Виджей М. Айер и Джин Л. Ли, которым вместе также приписывают «Систему топливных элементов, соединенную с портативным вычислительным устройством».

Соцсети