Будущие модели Tesla могут интегрировать Apple CarKey с технологией UWB

article thumbnail

Документ Федеральной комиссии по связи, обнаруженный на этой неделе, показывает, что производитель электромобилей Tesla работает над внедрением сверхширокополосной технологии в автомобили будущего, что потенциально может сигнализировать о предстоящем принятии протоколов Digital Key, таких как Apple CarKey.

В сентябре Tesla подала документы с подробным описанием двух брелоков, контроллера безопасности и «конечных точек», предназначенных для размещения в раме или кабине автомобиля, три из которых поддерживают UWB, сообщает The Verge.

В документе по брелоку отмечается совместимость со стандартным UWB, предлагая возможность взаимодействия с реализациями, развернутыми в устройствах Apple, таких как iPhone. Если конечные точки также совместимы с UWB, система теоретически может поддерживать цифровой ключ на базе смартфона.

Apple вместе с консорциумом технологических и автомобильных компаний разрабатывает Digital Key Release 3.0, который использует технологию Bluetooth Low Energy (BLE) и UWB для обеспечения пассивного бесключевого доступа с учетом местоположения. В зависимости от своего местоположения конечные точки Tesla могут предоставлять информацию о дальности, необходимую для триангуляции положения пользователя относительно транспортного средства. Ранжирование является частью основы безопасности Digital Key Release 3.0, которая предотвращает такие взломы, как ретрансляционные атаки, которые пытаются заблокировать или перехватить сигналы цифровых ключей.

Пока что BMW — единственный производитель, официально объявивший о поддержке Digital Key Release 3.0 и технологии Apple CarKey следующего поколения с поддержкой UWB. Версия BMW, получившая название Digital Key Plus, позволяет пользователям разблокировать и заводить автомобиль, не вынимая iPhone из сумки или кармана. Этот рабочий процесс является улучшением по сравнению с существующим цифровым ключом BMW Digital Key, который требует, чтобы пользователи подносили iPhone к дверной ручке, чтобы получить доступ, а затем помещают устройство в предусмотренный лоток для смартфона с поддержкой Qi, чтобы запустить автомобиль.

Соцсети