Будущие наушники Apple могут определять форму и ориентацию ушей для интерпретации жестов

article thumbnail

Apple продолжает исследовать методы определения того, как пользователь носит наушники, чтобы помочь в правильной интерпретации сенсорных жестов, независимо от того, как наушники надевают на голову пользователя.

Находящиеся в настоящее время наушники могут иметь встроенные элементы управления, особенно с беспроводными моделями, которые должны предлагать встроенные элементы управления вместо использования встроенной системы управления. Как правило, для этого требуется наличие физических кнопок, которые могут быть неприглядными или прерывать иначе чистый дизайн.

Потребуются физические кнопки, чтобы обеспечить тактильный способ для пользователей отличать кнопки друг от друга, основываясь на положении или форме, без необходимости снимать наушники или видеть кнопки. Эта ситуация слепого взаимодействия означает, что очень трудно реализовать какие-либо схемы управления на сенсорном экране или на сенсорной панели, так как обычно это зависит от возможности пользователей видеть виртуальные кнопки.

Еще более усложняют вопросы то, что пользователь может расположить головную гарнитуру из наушников. Перемещение оголовья с верхней части головы на шею означает, что элементы управления повернуты как минимум на 90 градусов, что означает, что положения сенсорных элементов управления не будут совпадать с тем, где пользователь считает, что они находятся.

Наушники можно носить обычным способом или вокруг затылка.

Наушники можно носить обычным способом или вокруг затылка.

Во вторник в патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Обнаружение вращения наушников», Apple пытается решить эту проблему, используя датчики для определения ориентации наушников. При определении поворота это означает, что любые жесты, выполненные с помощью сенсорных панелей на ушных раковинах, с большей вероятностью будут правильно интерпретироваться, что позволяет выполнять правильную функцию.

Патент имеет то же имя, что и другой, выданный в феврале 2020 года, выполняя практически ту же задачу, но более новая версия включает в себя уточнения в ранее зарегистрированной системе, охватывающие больше требований, а также определение видов жестов, которые делаются. Например, пролистывание вниз может рассматриваться как команда для уменьшения громкости, а восходящая версия может увеличить громкость.

Короче говоря, Apple хочет использовать широкий спектр датчиков для определения ориентации. Согласно формуле изобретения это может включать в себя матрицы датчиков для идентификации особенностей уха пользователя внутри наушника, которые могут быть созданы емкостными датчиками приближения, оптическими датчиками и датчиками структурированного света.

Предлагаемая матрица датчиков и сегментация для определения геометрии уха.

Предлагаемая матрица датчиков и сегментация для определения геометрии уха.

Создав приблизительную карту одного из ушей пользователя, система сможет определить смещение положения относительно вертикали, сравнив последние данные датчика с картой.

Возможно, система Apple может быть более способна определять направленность, чем предполагают патентные заявки. Формулировки относятся к «первому» и «второму» положению, но изображения сенсорных массивов показывают, что Apple сможет более точно определить угол уха, что позволит использовать более широкий набор положений.

Патент, поданный в январе 2020 года, перечисляет своих изобретателей как Брук Л. Банни и Джонатан Р. Петерсон, тот же дуэт, что и предыдущая версия. Банни – системный системный интегратор, который работал над несколькими другими патентами на ориентацию наушников, в то время как Петерсон работал в команде по оборудованию аудиопродукции в Apple до 2017 года, но теперь работает в Facebook Reality Labs.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, это не гарантирует, что концепция появится в будущем продукте или услуге.

Предыдущая работа и слухи

Ходят слухи, что в настоящее время компания работает над наушниками премиум-класса под названием «AirPods Studio». Хотя есть немного деталей о функциях наушников, маловероятно, что Apple будет добавлять сенсорные панели по бокам, используя такую ​​систему.

Apple также изучила другие вопросы ориентации, в том числе выяснила, носят ли наушники спереди. В таких случаях Apple предлагает использовать емкостные матрицы, чтобы определить, какие уши используются, что позволяет автоматически менять местами левый и правый каналы.

Соцсети