Будущие полосы Apple Watch могут быть использованы в качестве кнопок, получить встроенную обратную связь силы

article thumbnail

Apple может использовать пьезоэлектрические чернила, чтобы предоставить пользователям другую поверхность ввода или предложить тактильную обратную связь в полосах для Apple Watch в будущем, без необходимости включать дополнительное оборудование, производящее вибрацию.

Такие устройства, как Apple Watch, предназначены для обеспечения тактильной обратной связи с пользователем с помощью мотора для создания вибраций, которые проходят через устройство и запястье. Хотя тактильные и полезные, альтернативы, такие как использование пьезоэлектрического компонента для создания вибраций, могут быть более жизнеспособными в определенных ситуациях, но они ограничены теми же ограничениями, что и двигатель, с точки зрения размещения в аппаратных средствах.

Пьезоэлектрические колебания в целом также более слабые по сравнению с их аналогами, основанными на двигателе, что означает, что они должны быть установлены гораздо ближе к пользователю, чтобы обеспечить любой реальный эффект ощущения.

В патенте, выданном ведомством по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Электронные устройства с пьезоэлектрическими чернилами», Apple предусматривает использование пьезоэлектрической технологии таким образом, чтобы не использовать ее в качестве обычного вибрационного компонента внутри корпуса. Вместо этого Apple предлагает, как его можно использовать ближе к тому месту, где пользователи касаются устройства.

Более конкретно, в патенте рассматриваются способы создания пьезоэлектрических следов, так как Apple предполагает, что может быть невозможно добавить их на поверхность или устройство обычными способами. Например, может быть нецелесообразно устанавливать пьезоэлектрическую керамическую пластину на гибкую подложку.

Решением Apple является использование пьезоэлектрических чернил, в которых пьезоэлектрический материал диспергирован в связующем. Эти частицы могут быть изготовлены из титаната цирконата свинца, отличного от обычного, в то время как связующее может быть изготовлено из оксида металла, полимера, подобного силикону, или чего-то подобного.

Следы пьезоэлектрических чернил могут быть змеевидными.

Пьезоэлектрические чернила печатаются с образованием следов пьезоэлектрических чернил, которые могут наноситься на различные изогнутые, гибкие и другие неплоские поверхности. Возможно, что такие же следы могут быть установлены на подвижных объектах, таких как диафрагма динамика, что в целом может обеспечить более легкие или более необычные конструкции динамиков.

Схема управления, находящаяся в контакте с чернилами, выдает сигналы формы, расположенные на 90 градусов по фазе друг от друга на соседних пьезоэлектрических дорожках, что, в свою очередь, может создавать поверхностную волну.

В качестве примера его использования изображения показывают, что использование следов вдоль полосы Apple Watch может обеспечить более тонкую тактильную обратную связь, которую пользователь ощущает при непосредственном контакте с запястьем. Это может быть сосредоточено на определенных областях запястья, таких как области, обращенные внутрь, которые могут быть более чувствительными к небольшим вибрациям.

Пример расположения пьезоэлектрической секции на части браслета Apple Watch на внутренней стороне запястья.

Пример расположения пьезоэлектрической секции на части браслета Apple Watch на внутренней стороне запястья.

Еще один пример — использование комбинации горизонтальных и вертикальных трасс в сетке для клавиатуры. Поместив их на поверхность клавиатуры с подвижными клавишами, система может допустить вибрацию на клавише после того, как она зарегистрировала нажатие клавиши.

Кроме того, поскольку пьезоэлектрические компоненты также могут генерировать энергию от давления, для этих же трасс также возможно создать сигнал, читаемый схемой управления, когда пользователь нажимает клавишу. Такая система устраняет необходимость в традиционном клавишном механизме и позволяет создавать более тонкие клавиатуры.

В патенте указан его изобретатель Шраван Бхарадвадж, старший менеджер Apple, занимающийся производством Mac, и проработавший в Apple более девяти лет. Его другие патенты включают в себя заявки, связанные с корпусами из трехмерных цепей, магнитным материалом в тканях и клавиатурой с переменным откликом.

Пьезоэлектрические следы могут быть использованы для обнаружения нажатий клавиш, а не только для обеспечения тактильной обратной связи.

Пьезоэлектрические следы могут быть использованы для обнаружения нажатий клавиш, а не только для обеспечения тактильной обратной связи.

Apple подает многочисленные заявки на патенты на еженедельной основе, но хотя наличие заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, они не гарантируют, что концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Также было изучено использование тактильной обратной связи в клавиатуре: «клавиатура без ключа» обеспечивает распознавание силы и тактильные ощущения с использованием плоского стеклянного дисплея вместо физической клавиатуры.

Соцсети