Будущие сенсорные экраны Apple могут компенсировать влажность пальцев

article thumbnail

Apple хочет сделать экраны iPhone и iPad более способными распознавать прикосновения и жесты даже в сырых или влажных условиях.

Возможно, увеличение водонепроницаемости iPhone от Apple заставит вас с большей охотой использовать его под дождем. Но если да, то вы также узнали, что им труднее пользоваться, когда у вас мокрые пальцы.

Touch ID особенно часто выходил из строя, когда вы, например, готовили или только что мыли руки. Недавно выданный патент показывает, что Apple ищет способы компенсировать влажные кончики пальцев и позволить экранам реагировать так, как вы хотите.

«Оценка силы с помощью отпечатков пальцев» касается того, как использовать давление, чтобы различать случайные и преднамеренные прикосновения к емкостным экранам во влажном состоянии.

«Обычно емкостные сенсорные экраны не измеряют силу, приложенную к экрану или покровному стеклу, а вместо этого измеряют наличие или отсутствие касания, а также размер касания», — говорится в патенте.

«[The] «Сила прикосновения или изменение силы прикосновения можно интерпретировать как дополнительный ввод помимо простого прикосновения, мультитач, контактного и / или бесконтактного ввода», — продолжает он.

Обычно под силой понимают величину давления, приложенного к экрану, или «передачу большего количества энергии из [screen] указывает на больший контакт и, следовательно, указывает на большее приложенное усилие ». В этом патенте предлагается, чтобы некоторые другие измерения вместо этого могли считаться как сила.

«[Fingerprint] «Контакт с сенсорной поверхностью используется для определения приложенной силы», — говорится в патенте. «То есть, насколько хорошо отпечаток пальца соприкасается с сенсорной поверхностью, интерпретируется как приложенная сила».

Таким образом, если экран может определить, насколько влажным является палец человека, он может повторно откалибровать себя, чтобы лучше определить, является ли прикосновение преднамеренным нажатием или нет. Это могло работать на том основании, что влажный палец, прижатый к экрану, растягивается немного больше, чем сухой.

«Например, во влажных условиях гребни и впадины отпечатков пальцев могут быть более пластичными и могут обеспечивать лучший контакт, тогда как сухие условия могут привести к противоположным результатам», — говорится в сообщении. Хотя в нем также отмечается, что независимо от условий окружающей среды, «у некоторых пользователей могут быть потные, влажные или влажные руки, которые могут обеспечить лучшее смачивание, в то время как у других руки могут быть сухими».

Деталь из патента, показывающая точки нажатия на сенсорном экране

Деталь из патента, показывающая точки нажатия на сенсорном экране

В патенте описывается калибровочное устройство, «предназначенное для определения текущего состояния отпечатка пальца пользователя». Его описание относится к «кнопке главного экрана», но может быть и другим вводом на сенсорном экране.

«Кнопка или вход могут быть сконфигурированы с механическим приводом, который срабатывает при известном уровне приложенной силы», — продолжает патент. «То есть, величина ощущаемого прикосновения в момент приведения в действие может иметь известную силу, которая может служить для калибровки оценки силы с помощью отпечатка пальца».

Большая часть остальной части патента исследует различные типы устройств, для которых это может быть полезно, и особенности того, как тогда будут варьироваться процедуры. Однако в целом цель состоит в том, чтобы определить степень влажности пальца пользователя.

Затем все дело в экстраполяции показаний влажности и размера отпечатка пальца человека на устройстве, чтобы определить, когда именно нужно реагировать, как на прикосновение или постукивание.

Патент принадлежит двум изобретателям, Дункану Керру и Стивену П. Хотеллингу. Предыдущая связанная с этим работа последнего включает патент на методы биометрической аутентификации.

Этот новый патент — не первая попытка Apple сделать сенсорные экраны более удобными для использования во влажных условиях. Apple ранее подала заявку и впоследствии получила пару патентов, связанных с «отслеживанием пальцев во влажной среде».

Соцсети