Skip to main content

 

Новые смайлы появятся в Unicode 16

Консорциум Unicode представил предложение по Unicode 16, которое включает семь новых символов-эмодзи, таких как арфа, лопата, отпечаток пальца и лицо с мешками под глазами.

Срок от концепции до реализации эмодзи долгий, и Консорциум Unicode раскрыл, что может быть дальше. После того, как период бета-тестирования определит, что будет включено в финальную версию, таким компаниям, как Apple, придется создавать свои собственные версии каждого нового смайлика.

Согласно сообщению о выпуске Unicode 16, впервые обнаруженному MacRumors, обновление Unicode будет содержать новые смайлы. Хотя предлагаемые смайлы еще не доработаны, они, скорее всего, появятся в релизе после окончания периода бета-тестирования 2 июля.

Изображения, включенные в предложение, не являются окончательной версией и не являются тем, что появится в различных операционных системах. После того, как смайлы будут одобрены, Apple, Google и другие компании смогут создать свою собственную художественную интерпретацию каждого смайлика.