Будущие трекпады MacBook Pro могут быть больше, регулируемыми и с подсветкой

article thumbnail

Apple изучает вопрос о замене обычного трекпада MacBook Pro на виртуальный, который может динамически уменьшаться, увеличиваться или менять положение по мере необходимости.

Текущий трекпад MacBook Pro уже далек от оригинальных версий, которые физически перемещались при нажатии. Теперь Apple хочет заменить даже эту стеклянную поверхность и ее тактильное прикосновение полностью виртуальным трекпадом с подсветкой.

«Корпус устройства с подсветкой и динамическим трекпадом» – недавно выданный патент, первоначально поданный в апреле 2018 года, описывает, как можно лучше использовать традиционную область трекпада.

«Некоторые традиционные устройства ввода включают большие кнопки, клавиши или другие конструкции с механическим приводом», – говорится в патенте. «Однако этим типам устройств ввода может не хватать гибкости или адаптивности, и они могут постоянно указывать на наличие устройства ввода в вычислительной системе».

Apple предлагает раскладушку в стиле MacBook Pro, где верх – это экран, а внизу – «динамическая поверхность ввода». Это относится и к самой клавиатуре, и патент ссылается на возможную «виртуальную клавиатуру», заменяющую ее.

Однако большая часть патента касается области, которая в настоящее время находится перед клавиатурой, области, где располагается трекпад. Apple называет это нижней частью корпуса компьютера.

“[This] нижняя часть включает в себя нижний корпус, имеющий полупрозрачный слой, который определяет активную область ввода, и массив функций извлечения света, расположенных внутри активной области ввода, – продолжает патент. – Нижняя часть дополнительно включает клавиатуру, расположенную вдоль верхней поверхности нижний корпус и настроен на получение нажатия клавиш ».

Под клавиатурой «нижняя часть дополнительно включает в себя светоизлучающий элемент, расположенный вдоль стороны полупрозрачного слоя», который «сконфигурирован для распространения света через полупрозрачный слой к элементам извлечения света, чтобы освещать активную область ввода».

Подсветка, описанная в этом патенте, не является дополнением к освещению всей части трекпада, как обычная клавиатура с подсветкой. Вместо этого освещение используется, чтобы показать пользователю, какие части этой области могут использоваться в качестве элемента управления.

«Динамическая область ввода может быть определена вдоль внешней или верхней поверхности оболочки, образованной из полупрозрачного слоя или структуры», – продолжает он. «Полупрозрачный слой может быть выборочно освещен для выявления настраиваемой активной области ввода (например, виртуальной дорожки) и / или отображения различных визуальных выходов вдоль области динамического ввода».

Один пример широкого динамического трекпада

Один пример широкого динамического трекпада

Практическое использование

Так, например, если пользователь работает в Final Cut Pro X, динамический трекпад можно настроить так, чтобы он работал по всей ширине MacBook Pro, чтобы помочь перемещаться по временной шкале. Когда пользователь переключается на Pages и начинает печатать, динамический трекпад может автоматически сжиматься, чтобы избежать непреднамеренных прикосновений.

“[While] вся область динамического ввода может быть сконфигурирована для обнаружения ввода, в определенных конфигурациях определенная область или часть области динамического ввода может определять активную область ввода (например, виртуальную или динамическую дорожку), “говорится в патенте”, что используется для управления электронным устройством в ответ на обнаруженный ввод; другие области или части области динамического ввода могут временно не реагировать на ввод ».

«Это может позволить настраивать активную область ввода в динамической области ввода на основе пользовательских предпочтений, таких как размещение активной области ввода в различных позициях и размерах в динамической области ввода», – продолжает он.

Патент затем описывает различные способы освещения части области трекпада. «Светоизлучающий элемент или группа светоизлучающих элементов могут быть расположены внутри корпуса и сконфигурированы так, чтобы освещать активную область ввода в динамической области ввода», – говорится в одном варианте.

В качестве альтернативы может быть то, что Apple называет «боковой подсветкой», где вся часть представляет собой полупрозрачный слой, который «направляет свет от светоизлучающего элемента и определяет активную область ввода в области динамического ввода».

Устройства и дисплеи

Хотя патент концентрируется на том, как часть корпуса компьютера может быть этим динамическим устройством ввода, он также охватывает, как эта часть может быть выходной.

«В некоторых случаях визуальный вывод может подчеркивать активную область ввода (включая границу или часть активной области ввода), местоположение сенсорного контакта … и так далее», – говорится в патенте. «Однако визуальный вывод необязательно может быть связан с вводом или запросом ввода от пользователя. В некоторых случаях визуальный вывод также может использоваться для передачи информации, относящейся к состоянию электронного устройства».

Кроме того, хотя, опять же, патент касается, в первую очередь, корпуса MacBook Pro, похожего на раскладушку, он подчеркивает, что один и тот же тип динамической дорожки или сенсорной панели может быть использован в самых разных устройствах. «Электронное устройство может быть часами или другим портативным носимым устройством», – говорится в нем ».[or] стилус “.

Деталь из патента, показывающая шоу Siri, может отображаться на трекпаде

Деталь из патента, показывающая шоу Siri, может отображаться на трекпаде

Это не первый раз, когда Apple подает заявку на патент на трекпады или тачпады. Еще в 2006 году, во времена колёсика iPod, Apple искала возможность встроить дисплей в тачпад.

Новый патент принадлежит семи изобретателям, в том числе Динешу С. Мэтью, чья предыдущая работа включает в себя потенциальный будущий MacBook Pro, который обнаруживает жесты в воздухе над Touch Bar.

Соцсети