Будущие устройства Apple могут использовать звук вне человеческого слуха для передачи сигналов друг другу.

article thumbnail

Вы уже можете заставить свой потерянный iPhone или iPad воспроизводить звук через Find My, но Apple изучает, как устройства могут сигнализировать и передавать местоположение друг другу без звуковых сигналов или сигналов.

Когда вы где-то оставляете свой iPhone, первый звуковой сигнал, который вы слышите, может означать, что вы выражаете свои чувства по этому поводу, но в настоящее время второй может означать, что вы используете Find My. Вы уже можете указать своему iPhone, чтобы он воспроизводил звук через AirPods, Apple Watch, чтобы ваш iPhone издавал звуковой сигнал, и так далее.

Возможно, часть AirPods является ключом к разгадке того, почему это не так удовлетворительно, как могло бы быть. Несмотря на то, что звуковой сигнал, который делает AirPods с помощью Find My, удивительно громкий, он настолько громкий, что может быть от такого маленького устройства. У Apple есть планы, как эту же систему можно улучшить, исключив вас из уравнения.

Вместо того, чтобы напрягаться, чтобы услышать, откуда доносятся звуковые сигналы, ваши устройства могут управлять этим за вас. «Обнаружение беспроводных устройств» — это новый патент США, который описывает, как устройства могут использовать звук за пределами диапазона человеческого слуха.

«Звук воспроизводится на определенной частоте, которая использует частотную характеристику громкоговорителя», — говорится в патенте Apple. «Звук принимается через два или более микрофона электронного устройства (настроенного для формирования луча)».

Формирование луча — это когда сигнал больше не транслируется во всех направлениях, а направлен на конкретное устройство. Или во время поиска, в разные стороны, пока не обнаружат устройство.

«Сигнал формирования луча генерируется с выходов двух или более микрофонов, который фильтруется одним или несколькими фильтрами», — продолжает патент. «Один или несколько фильтров сконфигурированы для пропускания звука на определенной частоте или около нее и для уменьшения маскировки звука окружающим шумом».

«Отфильтрованный звук связан с данными ориентации, полученными на основе данных датчиков, поступающих от одного или нескольких инерциальных датчиков электронного устройства», — говорится в сообщении. «[This could be done so that] указанная частота выше, чем максимальный диапазон слышимости человека «.

Вместо того, чтобы слышать слабые звуковые сигналы из-за дивана, вы вместо этого просматриваете изображение на устройстве, которое вам еще предстоит потерять. Это приложение для отслеживания на вашем устройстве — вот почему эта система более полезна, чем просто воспроизведение звуков в вашем логове.

Идея состоит в том, что эта функция является частью более широкой функции поиска потерянных или украденных устройств, независимо от того, находятся они поблизости или нет. Это также связано с тем, работает ли потерянное устройство само по себе, например iPhone, или это то, что Apple называет «устройством-компаньоном», например AirPods.

Деталь из патента, показывающая использование сети для обнаружения устройств

Деталь из патента, показывающая использование сети для обнаружения устройств

Когда вы ищете потерянное устройство, ваш iPhone может сначала проверить, успешно ли оно в настоящее время сопряжено, например, с вашими AirPods, и сделать вывод, что это означает, что они достаточно близки для работы этой аудиосистемы. В противном случае, если потерянное устройство находится вне зоны досягаемости, можно использовать версию обычного приложения Find My.

Этот патент принадлежит девяти изобретателям, в том числе Сорину В. Душану, у которого есть предыдущие патенты, в том числе патент на координацию формирователей луча для оценки шума и подавления шума.

Соцсети