Будущие устройства Apple могут позволить вам выделять текст, просто глядя на него

article thumbnail

Последнее исследование Apple по обнаружению взгляда может означать, что будущие пользователи смогут выбирать поля ввода текста в приложении или на веб-сайте одним взглядом.

Пока веб-сайт написан правильно, браузеры, такие как Safari, распознают различные типы полей ввода текста. Именно так Safari знает, что в одном можно указать вашу фамилию, а в другом — адрес электронной почты.

Однако в каждом случае вам нужно щелкнуть в этом поле или перейти от одного к другому, чтобы оно знало, где вы находитесь. В будущем вы этого не сделаете. Просто взглянув, скажем, на поле «Имя» будет достаточно, чтобы хотя бы поставить туда курсор и, возможно, начать вводить текст за вас.

«Выбор поля ввода текста с помощью взгляда глаз» — это

«> недавно обнаруженный

патентная заявка, касающаяся устройств как в реальном мире, так и в Apple AR.

Приложение рассматривает реальные и AR-устройства практически как взаимозаменяемые.

«Эти методы могут быть применены к обычным пользовательским интерфейсам на таких устройствах, как настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны», — говорится в сообщении. «Эти методы также полезны для устройств и приложений виртуальной реальности, дополненной реальности и смешанной реальности …»

Однако есть несколько ключевых отличий. В дополненной реальности это будет гарнитура, такая как Apple Glass, которая выполняет обнаружение взгляда.

Он будет делать это с помощью датчиков, размещенных прямо в гарнитуре, так что прямо рядом с глазами. Для реальных устройств iPhone или iPad потребуется отслеживать взгляд на большем расстоянии.

Деталь из патента, показывающая часть системы для обнаружения взгляда в устройстве.

Деталь из патента, показывающая часть системы для обнаружения взгляда в устройстве.

«[In this case] лучи отбрасываются (например, проецируются) вдоль визуальных осей левого и правого глаза [the] пользователь, соответственно, — говорит Apple, — и, по желанию, используются для определения направления взгляда пользователя и / или глубины взгляда в том, что называется методом распределения лучей ».

Неясно, предлагает ли Apple постоянно сканировать устройства в поисках тех, кто на них смотрит. Однако всякий раз, когда сканирование активируется, оно ищет определенные области глаза, а также определяет «направление взгляда пользователя и / или глубину взгляда».

Путем поиска «центра зрачка пользователя и / или центра вращения глазного яблока пользователя» система может идентифицировать «визуальную ось глаза пользователя». Таким образом, он знает, когда вы смотрите на него, и он также знает, что отображается на экране.

Apple утверждает, что система должна требовать от пользователя подождать некоторое неопределенное время перед активацией. Это просто так, когда вы гуляете по Apple Store, вы не заставляете каждый iPad прыгать, чтобы заполнить детали заказа.

Эта заявка на патент принадлежит трем изобретателям, включая Эрла М. Олсона. Его предыдущая работа включает определение местоположения виртуальных объектов относительно реальных, физических в среде AR.

Соцсети