Skip to main content

Запуск сеанса SharePlay в CarPlay

Apple исследует, как Apple Car может уменьшить необходимость водителя думать о пунктах назначения, музыке или кондиционировании воздуха, распознавая пассажиров и меняя маршрут.

Если вы подумали, что это хорошо, когда Apple Maps наконец добавили маршруты с несколькими остановками в iOS 16, просто подождите, пока не увидите это. Предполагая, что сокращение Apple своих планов не полностью остановило его, Apple Car проедет за вас несколько остановок.

Согласно недавно опубликованной заявке на патент под названием «Взаимодействие пользователя с транспортным средством», автомобиль Apple Car может подъехать за вами, а затем отвезти вас на другую остановку, предположительно, во время воспроизведения выбранной вами музыки.

«Инициируется запрос на транзит, — говорится в патентной заявке Apple, — который запрашивает отправку транспортного средства к месту нахождения электронного устройства. Получается информация, включая данные аутентификации, и устанавливается канал связи с транспортным средством».

Естественно, большая часть описанной технологии связана с этой аутентификацией. Apple, возможно, всегда говорит о конфиденциальности, но она не может позволить кому-то другому отозвать ваш Apple Car от вас.

Таким образом, предложение действительно содержит описания двух или более этапов аутентификации, прежде чем Apple Car (буквально) откроет вам свою дверь. После этого Apple явно хочет, чтобы Apple Car стал общим опытом, как действительно расширенная SharePlay.

«Для автономных транспортных средств, используемых для предоставления транзитных услуг, взаимодействие с пассажирами может быть сложным», — говорит Apple. «Например, автономному транспортному средству может потребоваться взаимодействовать с несколькими пассажирами, связанными с несколькими местами посадки и высадки и имеющими разные предпочтения в отношении настроек автомобиля в пассажирском салоне, таких как контроль климата и освещения».

Сейчас в автомобилях премиум-класса обычно фиксируются предпочтения пользователей в отношении кондиционера, а также положения сидений, и новая заявка на патент охватывает и это.

«Используя установленное соединение беспроводной связи, пользователь может настроить параметры салона или получить рабочее состояние автомобиля, отправив запрос с пользовательского устройства на автомобиль», — продолжает Apple. «Используя пользовательское устройство в качестве централизованного интерфейса для управления различными аспектами запроса на транзит, снижается когнитивная нагрузка пассажира, связанная со сложными взаимодействиями между пользователем и транспортным средством, поскольку внешний вид централизованного интерфейса не обязательно зависит от внутреннего пространства. дизайн конкретного отправленного транспортного средства или оптимальное место для сидения пользователя, что может привести к улучшению качества обслуживания пассажиров».

Apple хочет, чтобы пользовательское устройство «использовалось пользователем для настройки одной или нескольких настроек салона автомобиля или доступа к информации, находясь на борту автомобиля».

Если Apple Car не станет полностью автономным, это описание пользователя с устройством больше применимо к пассажирам, чем к водителю, поскольку в других местах Apple озабочена концентрацией внимания.

«[The] Описанные здесь методы могут снизить потребность в системах пользовательского интерфейса внутри транспортного средства (например, кнопках, ручках, сенсорных экранах и т. д.), — говорится в нем, — что может оптимизировать требования к аппаратному обеспечению транспортного средства, тем самым уменьшая массу транспортного средства и увеличивая его. диапазон.»

Один из примеров из патентной заявки о том, какие шаги должен предпринять Apple Car, прежде чем открыть двери.

Один из примеров из патентной заявки о том, какие шаги должен предпринять Apple Car, прежде чем открыть двери.

Хотя большая часть патентной заявки посвящена тому, как водитель и пассажиры будут управлять Apple Car, в патентной заявке также упоминаются проблемы, связанные с тем, что сам автомобиль должен инициировать связь.

«Кроме того, — продолжает он, — транспортному средству может потребоваться взаимодействовать с одной или несколькими системами транзитных услуг для координации запросов на транзит и обеспечения того, чтобы нужного человека забрали и высадили в нужном месте».

Тогда выбор нужного человека означает дополнительную аутентификацию, но также автомобиль должен знать, когда он действительно вошел в него.

«В некоторых примерах определяется, что пользователь/пассажир сел в транспортное средство на основе информации, полученной от одного или нескольких датчиков в пассажирской кабине транспортного средства», — говорится в заявке на патент. «Например, информация от инфракрасных датчиков

и/или датчики давления у входа или в зоне сиденья транспортного средства используются для определения того, прошел ли пользователь/пассажир через вход в транспортное средство или достиг зоны сиденья транспортного средства».

Похоже, что Apple Car будет иметь такое же внутреннее расположение камер, как и у Tesla. «В некоторых примерах данные изображения от одного или нескольких датчиков изображения в пассажирском салоне используются для определения того, поднялся ли пользователь/пассажир на борт. [the] транспортное средство», — говорится в сообщении.

«Например, распознавание изображения выполняется с использованием данных изображения, чтобы определить, находится ли пользователь/пассажир внутри пассажирского салона», — продолжает Apple, — «или соответствует ли количество пассажиров в пассажирском салоне количеству пользователя/пассажира, вошедшего в салон». .»

Хотя в заявке на патент этого не сказано, логическим продолжением Apple Car, зная, сколько в нем людей, является то, что он может отказываться двигаться до тех пор, пока 18 из 24 клоунов не выйдут из машины.

Как всегда в случае с патентными заявками Apple, наличие предложения не означает, что какое-либо из них войдет в серийный продукт. В этом конкретном случае вполне вероятно, что некоторые или все это придется сократить, поскольку Apple, как сообщается, отложила проект с последней даты запуска в 2026 году.