Будущий Apple Pencil может быть использован для отслеживания 3D-объектов для легкого генерирования AR

Будущие Apple Pencils могли бы делать наброски или писать на любой поверхности.

Новые сенсоры, которые исследуются для будущего Apple Pencil, могут позволить пользователям использовать устройство для отслеживания как 2D, так и 3D объектов и отправлять данные обратно на подключенный iPad или Mac.

Будущие Apple Pencils могли бы делать наброски или писать на любой поверхности.
Будущие Apple Pencils могли бы делать наброски или писать на любой поверхности.

После многочисленных патентных заявок, касающихся различных способов добавления элементов управления в Apple Pencil, Apple теперь выглядела за пределами стилуса и поверхностей, на которых он может использоваться. В настоящее время все Apple Pencils требуют сенсорного экрана, такого как дисплей iPad, но в будущем они могут стать гораздо более независимыми.

«Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях», в патенте США № 10 613 666, предлагается, чтобы Карандаш можно было использовать на любой поверхности вообще. Если можно заставить Карандаш обнаруживать, а затем передавать, когда он находится в контакте с поверхностью, когда он перемещается и т. Д., Его можно использовать где угодно.

Вместо того, чтобы ограничиваться относительно небольшим экраном iPad, художник мог делать наброски на весь стол, и этот рисунок был бы точно создан на устройстве. Художники могли отслеживать существующие чертежи или планы или создавать трехмерные чертежи объектов, рисуя Карандаш над таким объектом в реальной жизни.

«В традиционных системах, включающих сенсорную поверхность, — говорится в патенте, — генерация контента с использованием устройства ввода, такого как активный стилус, может основываться на обнаруженном пути между местом касания и местом взлета. «

«[The] Прикосновение и отрыв на не чувствительной к прикосновению поверхности могут контролироваться датчиком силы устройства ввода, «продолжает». Положение и / или движение устройства ввода можно отслеживать в соответствии с различными методами, включая один или несколько датчиков движения и ориентации, камеры или схемы триангуляции на основе электромагнитного или звукового сигнала «.

Все это может быть одинаково использовано для рисования или письма. «Данные силы и данные положения / движения могут быть обработаны для генерации контента, включая ввод текстовых символов и трехмерные объекты», — продолжает он.

Возможно даже сделать набросок в воздухе. «В некоторых примерах контент может быть сгенерирован на основе отслеживания положения и / или движения устройства ввода без необходимости контакта с поверхностью», — говорится в патенте.

Предлагаемые датчики даже позволяют отслеживать 3D объекты
Предлагаемые датчики даже позволяют отслеживать 3D объекты

Однако Apple не планирует заменять сенсорный дисплей, утверждая вместо этого, что улучшение Apple Pencil таким образом будет полезно в существующих ситуациях. «В частности, использование активного стилуса, способного генерировать сигналы стимуляции стилуса, которые могут восприниматься сенсорным устройством, может повысить точность ввода стилуса», — говорится в нем.

Патент зачислен трем изобретателям, Тайлеру С. Бушнеллу, Стивену Кардинали и Кэтрин Э. Тонг. Бушнелл и Кардинали ранее были указаны вместе как два изобретателя в патенте Apple Watch, в котором цифровая корона получит сенсорные жесты.

Соцсети