Skip to main content

Apple изучает способы усовершенствования MagSafe для беспроводной передачи данных, а также способы распознавания и аутентификации аксессуаров при их подключении.

Прямо сейчас вы можете поместить iPhone, совместимый с MagSafe, в зарядное устройство MagSafe, и он будет заряжаться. Вы можете добавить чехол MagSafe для iPhone, и телефон все равно будет заряжаться через него.

Однако Apple заявляет, что в настоящее время в работе MagSafe есть «некоторые недостатки». «Аксессуары, которые взаимодействуют с электронными устройствами» — это недавно выданная патентная заявка, в которой изложена проблема и предложены решения, которые означают, что MagSafe станет умнее.

«Например, некоторые аксессуары непреднамеренно образуют «тепловую ловушку» из-за своего положения на электронном устройстве», — говорит Apple. «Более того, достижения в области процессорных технологий обеспечивают более высокую скорость обработки электронных устройств, но выделяют больше тепла во время работы».

Следовательно, Apple заявляет, что «некоторые электронные устройства» предназначены для «замедления» работы процессора при достижении определенной температуры. В зависимости от устройства и температуры некоторые устройства могут отключиться.

«Соответственно, некоторым пользователям приходится выбирать между защитой своего электронного устройства (с помощью дополнительного устройства)», — продолжает Apple, — или предоставлением более широких возможностей обработки (без дополнительного устройства, защищающего их электронное устройство)».

Apple предлагает, чтобы электронное устройство, такое как iPhone, содержало «датчик магнитного поля, настроенный на обнаружение магнитного поля от магнитного узла, внешнего по отношению к корпусу». Другими словами, iPhone сможет распознавать, когда к нему подключен аксессуар MagSafe.

Более того, iPhone может «сравнивать магнитное поле, обнаруженное датчиком магнитного поля, с заранее заданным магнитным полем». Таким образом, iPhone мог различать, скажем, зарядное устройство MagSafe и чехол MagSafe для iPhone.

Зная разницу, компоненты зарядки iPhone могут отключать зарядку при разных температурах. Например, у него будет установлен более низкий температурный порог, когда iPhone находится в чехле.

Это предполагает сравнительно грубое признание по сравнению с более сложными признаниями в той же патентной заявке. Этот первый уровень распознавания может предполагать наличие чехла или зарядного устройства без передачи ему явных идентифицирующих данных.

Однако Apple предлагает второй уровень распознавания, при котором данные передаются через систему MagSafe в аксессуаре.

«Дополнительное устройство может дополнительно включать в себя схему беспроводной связи, расположенную в нижней стенке», — говорит Apple. «Схема беспроводной связи может быть сконфигурирована для передачи информации на портативное электронное устройство после аутентификации на основе вектора магнитного поля».

Фрагмент патентных заявок, показывающий MagSafe на будущем iPhone, который сможет считывать с него данные.

Apple подразумевает, что аксессуар MagSafe может, например, информировать iOS о своих допусках, но в заявке на патент больше говорится о том, как могут передаваться данные.

Однако как только данные можно будет отправлять через MagSafe, это открывает совершенно другие области полезности. Это предложение, например, уже содержит ссылку на «аутентификацию, основанную на векторе магнитного поля», и это можно было бы расширить.

iPhone может сначала распознать, что аксессуар MagSafe находится рядом, а затем искать любые данные, которые могут на нем находиться. Эти данные могут включать в себя идентификацию, а это означает, что с помощью этой же системы MagSafe может использоваться в качестве ключа.

Эти функции могут не ограничиваться iPhone. Кроме того, недавние слухи утверждали, что iPad получит MagSafe.