Бум в App Store заставил Morgan Stanley поднять целевую цену AAPL до $ 340

article thumbnail

Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил свою целевую цену на Apple до 340 долларов США, сославшись на высокие показатели App Store и более широкий потенциал сервисов.

В исследовательской заметке AppleInsider аналитик Кэти Хьюберти оценила, что чистый доход App Store вырос на 39% в годовом исчислении в мае 2020 года, отмечая самый сильный рост в этом секторе с апреля 2017 года и ускорение на 8 пунктов с апреля 2020 года.

Исходя из этого, аналитик повысил оценку роста Morgan Stanley в июне до 32% в годовом исчислении, что предполагает, что рост App Store замедлится до 20% по сравнению с прошлым месяцем. С учетом того, что остальная часть прогноза Morgan Stanley’s Services остается неизменной, инвестиционный банк также оценивает, что в целом в Services в июне ожидается рост на 16,7% по сравнению с 12%, прогнозируемыми ранее. Хьюберти добавляет, что в App Store более 500 миллионов долларов.

Что касается доходов App Store, Хьюберти считает, что основным фактором является COVID-19. По словам Хьюберти, заказы на укрытие на месте «стали препятствием для экономики приложений, поскольку потребители вынуждены проводить больше времени, чем обычно, в своем доме, что ускоряет загрузку приложений в App Store и увеличивает чистый доход».

Кредит: Морган Стэнли

Кредит: Морган Стэнли

Хотя апрель изначально был предсказанным «пиком» Morgan Stanley для бума App Store, вызванного коронавирусом, Хьюберти теперь видит высокий уровень вовлеченности как устойчивый «новый нормальный».

Основываясь на предварительных данных аналитической компании Sensor Tower, Хьюберти также выделяет несколько ключевых результатов майской работы. В 10 крупнейших регионах App Store во всех странах, кроме одного, во Франции, наблюдалось аналогичное ускорение роста чистой прибыли в мае. Канада, Япония, Южная Корея, Тайвань и США также установили новые краткосрочные рекорды роста.

Вне этих 10 рынков в других регионах App Store в мае наблюдался совокупный рост на 47%. Крупнейший производитель мобильных приложений в App Store, мобильные игры, также увеличился на 38% в мае, что существенно, поскольку сфера составляет 68% доходов App Store.

Кредит: Морган Стэнли

Кредит: Морган Стэнли

Есть также признаки того, что рост является устойчивым, поскольку чистая выручка в Китае продолжает ускоряться, несмотря на то, что эта страна является «самой отдаленной на пути извлечения COVID-19».

Хьюберти сказал, что «за исключением любых неожиданных изменений в поведении потребителей, мы считаем, что рост чистой прибыли App Store в Китае может ускориться в следующем месяце».

Аналитик добавил, что есть обнадеживающие признаки чистого дохода за скачивание. Хотя с февраля по апрель потребители потратили меньше денег на платные загрузки, чистая выручка за загрузку увеличилась до 12% в мае, «предполагая, что экономика приложений остается здоровой».

Опираясь на высокие показатели только в App Store, Morgan Stanley повышает прогноз выручки в сфере услуг на 2020 и 2021 годы до 54,1 млрд и 63,7 млрд долларов соответственно.

Фирма повышает целевую цену AAPL до 340 долларов с 326. Это основано на 3,8-кратном увеличении стоимости предприятия (EV / Sales) на устаревшем оборудовании, 4,7-кратном EV / продажах на носимых, домашних и аксессуарах и 7,1-кратном EV / продажах на услугах, в результате чего 4,6x целевого EV / мультипликатора продаж и 22,2x целевого мультипликатора цены к прибыли на 2021 год.

Акции Apple торгуются на уровне $ 323,95 в среду утром на NASDAQ, прибавив 0,14%.

Соцсети