Быстрая зарядка MagSafe 15 Вт ограничена адаптером Apple 20 Вт

article thumbnail

Новое тестирование показывает, что зарядная шайба Apple MagSafe достигает максимальной мощности 15 Вт с iPhone 12, но только в сочетании с адаптером компании на 20 Вт.

Очевидное ограничение было обнаружено Аароном Золло из YouTube-канала Zollotech. В ходе всеобъемлющей оценки устройства Apple MagSafe, опубликованной в понедельник, Золло обнаружил, что два адаптера Apple — новое автономное устройство USB-C мощностью 20 Вт и устройство мощностью 18 Вт, поставляемое с телефонами iPhone 11 Pro, — достигли высоких показателей заряда.

Измерение пропускной способности с помощью встроенного цифрового измерителя показало, что MagSafe достигает заявленной пиковой скорости зарядки 15 Вт (до 16 Вт в видео) в сочетании с фирменным адаптером Apple на 20 Вт. С адаптером на 18 Вт скорость падает примерно до 13 Вт, и Золло отмечает, что системе требуется некоторое время, чтобы подняться до этого уровня.

Старые адаптеры и сторонние модели с высокими показателями мощности не выдерживают испытания. Собственный адаптер Apple MacBook Pro USB-C на 96 Вт потреблял 10 Вт с MagSafe, что соответствует уровню PowerPort Atom PD1 от Anker. Аналогичным образом, скорость зарядки колебалась от 6 Вт до 9 Вт при подключении к адаптеру Aukey 65 Вт, адаптеру Google Pixel и адаптеру Samsung Note 20 Ultra.

Похоже, устройства сторонних производителей должны будут использовать профиль питания (PD), совместимый с MagSafe, чтобы обеспечить быструю и стабильную подачу энергии при подключении к устройствам серии iPhone 12.

Как и следовало ожидать от любого зарядного устройства, температура играет важную роль в потенциальной производительности. Золло обнаружил, что MagSafe значительно снижает скорость при повышении температуры, а это означает, что фактическая мощность не является постоянной 15 Вт даже при использовании адаптера 20 Вт. При повышении температуры выходная мощность снижается для защиты чувствительных компонентов оборудования и самой батареи. В некоторых случаях это может побудить пользователей вынуть свой iPhone из чехла, в том числе модели MagSafe от Apple, для достижения максимальной тепловой эффективности.

Золло также подтверждает, что более старые Qi-совместимые модели iPhone, такие как iPhone 8 Plus и iPhone 11 Pro Max, заряжаются с MagSafe примерно на 5 Вт. Apple ранее заявляла, что устройства Qi будут заряжаться на 7,5 Вт.

Соцсети