Skip to main content

Профиль крупнейшего завода Apple по производству iPhone в индийском Сриперумбудуре показывает быстрое расширение предприятия, и, несмотря на восстановление одного набора проблем, все еще существуют плохие условия труда, которые необходимо решить.

Сриперумбудур в штате Тамил Наду — это огромная фабрика, которая является частью плана Apple по переходу от производства, сосредоточенного в Китае, к более распределенному производству. На предприятии, управляемом Foxconn, работают 17 000 человек, оно производит около 6 миллионов iPhone в год и намерено увеличить производительность.

Профиль фабрики, составленный Time, охватывает множество элементов, включая исследование спутниковых изображений, показывающих строительную деятельность на объекте за пять лет. С 2021 года было построено три новых здания и заложен фундамент еще для трех.

В рамках расширения проблемы с пищевым отравлением из-за плохих условий труда привели к протестам и сокращению производства. В декабре 2021 года Apple назначила заводу «испытательный срок», чтобы исправить свои действия.

Проблемы сохраняются

В неопубликованных правительственных документах, с которыми ознакомилось издание, проверка, проведенная 17 декабря 2021 года, выявила проблемы, выходящие за рамки пищевого отравления.

Шестерым работникам не предоставили защитное оборудование для правильной пайки деталей iPhone вручную. Согласно документу, это включало отсутствие защитных очков, химически стойких перчаток или респираторов, а также необходимость выполнения «высокоопасных» задач.

В других местах работникам не были предоставлены средства защиты глаз, 77 единиц автоматизированного оборудования не имели механизмов блокировки на дверях, а в 262 случаях отсутствовали защитные приспособления на прессовом оборудовании.

Имели место также нарушения трудового законодательства, связанные с чрезмерно продолжительным рабочим днем, ненадлежащим обслуживанием туалетов и писсуаров, а также ненадлежащим учетом заработной платы.

Из 6126 рабочих, присутствовавших на объекте для проверки, более 4500 предположительно были наняты 11 различными субподрядчиками, ни один из которых не был официально зарегистрирован в государственном управлении по охране труда и технике безопасности.

Считается, что результаты проверки нарушили не только закон штата, но и собственный «кодекс поведения поставщика» Apple.

После того, как вмешались правительство и Apple, Foxconn приняла меры для решения проблем. В мае следующего года Apple заявила, что Foxconn инвестировала в этот объект и провела «значительную модернизацию».

После протестов рабочие, принявшие участие в докладе, отметили положительные изменения, такие как повышение зарплат рабочих и отмена правила, согласно которому рабочие должны были жить в общежитиях, предоставленных субподрядчиками. Условия труда и питание в столовой улучшились, но проблемы остались.

Сюда входит то, как работники получают за работу сумму, эквивалентную 0,99–1,22 доллара США в час. Несмотря на то, что минимальная заработная плата работников электроники вдвое превышает государственную минимальную заработную плату, есть опасения, что работники не смогут продвинуться вверх по экономической лестнице.

Высокие показатели сотрудников также являются проблемой: существует вероятность того, что работникам сборочной линии придется обрабатывать до 520 iPhone в час в часы пик.

Одна работница объяснила, что производственные планы иногда бывают высокими, и она не могла бы пойти в туалет, если бы хотела их выполнить. Руководители делали ей выговор, если на ее станции начинали скапливаться продукты.

Более того, связанные с этим задачи требуют повторяющихся перемещений на определенных позициях, и менеджеры требуют, чтобы эти позиции удерживались. Попытки облегчить боль, например, скрещивание ног, могут привести к выговору.

Foxconn заявляет, что работники могут делать короткие перерывы и получать лекарства, но ожидается, что работники по-прежнему будут поддерживать темп, несмотря на потенциальную боль от ситуации.

Сторонние подрядчики

Поскольку работники нанимаются сторонним подрядчиком, Foxconn получает выгоду от гибкой рабочей силы, но с меньшими юридическими обязательствами, чем если бы они были наняты напрямую.

«В отличие от работников, работающих по срочным контрактам, эти так называемые контрактные работники не знают даже, смогут ли они зарабатывать себе на жизнь после завтрашнего дня. Именно об этой степени неопределенности мы говорим», — сказал трудовой юрист Рамаприя Гопалакришнан. «Вся эта система контрактного труда призвана снизить затраты на рабочую силу и уйти от ответственности за соблюдение трудового законодательства».

Рабочие не получают отпуска по болезни или отпуска, а также не получают копий своих контрактов, сообщили рабочие в отчете. Также с работников фиксируется оплата за выход в отпуск по понедельникам и субботам подряд, а также за три дня отпуска подряд.

Представитель Foxconn сообщил в отчете: «Мы работаем с соответствующими местными агентствами, чтобы гарантировать, что все усилия по подбору персонала соответствуют стандартам и рекомендациям Foxconn по подбору персонала, а также местным трудовым нормам». Apple добавила, что придерживается «самых высоких стандартов в отрасли для наших поставщиков и регулярно проверяет их соответствие нашему кодексу поведения».

Несмотря на все это и на ощущение, что они заслуживают лучшего, работники по-прежнему остаются в компании, отчасти потому, что им нелегко найти более высокую заработную плату в другом месте. Однако ни для кого не ускользает тот факт, что им платят очень мало за работу на устройствах, которые выходят далеко за рамки их финансовых возможностей.

«Когда я сравниваю свою зарплату со стоимостью iPhone, очевидно, что они могут платить мне больше», — сказал рабочий.