ByteDance планирует продавать руку TikTok в США без исходного кода

article thumbnail

В отчете утверждается, что ByteDance может не передавать код, использованный для создания алгоритма TikTok, в рамках его продажи покупателю из США, при этом китайская технологическая компания, по-видимому, информирует участников торгов и власти в США об изменении позиции.

В связи с приближением крайнего срока продажи TikTok в США, ByteDance очень хочет провести продажу. Но перед крайним сроком переговоров во вторник, ByteDance, очевидно, изменил то, что на самом деле выставляется на продажу.

Источник South China Morning Post утверждает, что ByteDance «не будет передавать исходный код любому покупателю из США» для TikTok. Однако источник добавляет, что «технологическая команда TikTok в США может разработать новый алгоритм», предполагая, что изменение условий не является серьезным препятствием для тех, кто покупает бизнес, но это добавит новые препятствия.

Без алгоритма продажи это вынудило бы покупателей разработать свой собственный, что могло бы занять время. Источник, знакомый с технологией ByteDance, предположил, что исходный код одинаков во всех странах, хотя и изменяется в зависимости от рынка.

Говорят, что в рамках измененных переговоров ByteDance сообщила регулирующим органам США и тем, кто хочет купить активы, что алгоритм не используется. Белый дом также был проинформирован, но источник добавил, что, если условие продажи будет отклонено президентом Дональдом Трампом, не будет никаких шансов на достижение сделки.

Отсутствие алгоритма, вероятно, связано с тем, что китайское правительство внесло изменение в свой список ограниченных технологий в конце августа. Ограничения, которые потребуют лицензии от властей для разрешения продажи, охватывают темы, включая технологии обработки данных, которые будут основной функцией алгоритма TikTok.

На момент введения новых ограничений ByteDance подтвердила, что будет «строго соблюдать» все правила экспорта технологий.

Шанс получить лицензию от китайских властей на продажу алгоритма относительно невелик, учитывая необходимые временные рамки. Кроме того, утверждается, что китайское правительство выступает против продажи в первую очередь из-за принудительной продажи, из-за которой как ByteDance, так и правительство выглядят слабыми, и что оно предпочло бы вместо этого закрыть операции в США.

Переговоры о судьбе операций TikTok в США продолжаются, и предполагается, что они будут включать Microsoft, Walmart и Oracle. Сделка была оценена в 30 миллиардов долларов, но потеря алгоритма может снизить цену.

Соцсети