Бывшие дизайнеры Apple и Beats запускают мощную веб-камеру 4K, разработанную для Mac

Бывшие дизайнеры Apple и Beats запускают мощную веб-камеру 4K, разработанную для Mac

Команда бывших сотрудников Apple, Beats и Uber выводит на рынок новую веб-камеру 4K, которая позиционируется как «первая профессиональная веб-камера». Помимо превосходного качества изображения, новое устройство под названием Opal C1 включает в себя премиальную сборку, шумоподавление, микрофоны с формированием луча, поддержку plug-and-play macOS через эксклюзивное приложение Mac, профессиональные инструменты и многое другое.

Opal готова встряхнуть рынок веб-камер Mac, и, хотя устройство еще не поступило в продажу, сейчас принимаются ограниченные предварительные заказы на бета-версию.

Соучредитель Reddit Алексис Оганян является одним из спонсоров новой компании, и недавно он поделился обзором бета-версия оборудования, в том числе его мнение о том, что «качество просто потрясающее…», а затем «Веб-камеры, добро пожаловать в 2021 год». (ч / т Уилл Сигмон).

Opal C1 выглядит очень впечатляюще с датчиком Sony 7,8 мм, который предлагает разрешение 4K 4056 x 3040, 60 кадров в секунду, f1,8 с шестиэлементным объективом.

По словам Опала, веб-камера C1 предлагает в 2,4 раза больше света «, чем любая другая веб-камера» и «в 5 раз больше разрешения обычной веб-камеры».

Другие функции включают «MicMesh»:

набор микрофонов с формированием луча, которые находят звук вашего голоса и фокусируются на нем. А благодаря интеллектуальному шумоподавлению каждый звук, звук, падение и лай собаки отфильтровываются, чтобы получить звук, который явно говорит сам за себя.

Корпус сделан из «алюминия аэродинамического качества», а внутри веб-камера представляет собой специальный нейронный микрочип Opal Trillium, который обеспечивает 4 триллиона операций в секунду вместе с чипом Intel VPU.

Профессиональные функции включают боке, ретушь и более мелкие элементы управления изображением для яркости, контрастности и баланса белого.

Исходя из бывших сотрудников Apple и Beats, неудивительно, но приятно видеть, что Opal включает прекрасную встроенную интеграцию с Mac прямо из коробки. И похоже, что Opal ориентирована почти исключительно на пользователей Mac, поскольку приложение предназначено только для macOS.

Получите доступ ко всей мощи оборудования в приложении Opal, созданном специально для Mac.

Сейчас открыто бронирование Opal C1 в белом или черном цвете по цене 300 долларов — это когда вы получаете приглашение на покупку в течение ограниченного периода бета-тестирования. Вы можете подписаться на этот список здесь.

Соцсети