Бывший AG Эрик Холдер призывает разработчиков продвигать расовое равенство

article thumbnail

В интервью вице-президенту Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон, бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер, призвала разработчиков обратить свои таланты на цели социальной справедливости.

Проведенное в рамках WWDC 2020, удаленное интервью транслировалось на веб-странице событий Apple в среду.

Джексон, выступая из Apple Park в Купертино, штат Калифорния, обсудил ряд вопросов с Холдером, хотя большая часть разговора касалась межрасовых отношений в США и за их пределами. Джексон, который был администратором Агентства по охране окружающей среды США с 2009 по 2013 год, и Холдер были первыми чернокожими руководителями их соответствующих агентств.

Интервью происходит после всемирных протестов, вызванных убийством Джорджа Флойда в мае. Недели беспорядков побудили правительства, компании и отдельных лиц обратить внимание на системную расовую несправедливость, насилие со стороны полиции и связанные с этим социальные проблемы.

Отвечая на вопрос, что разработчики приложений могут сделать, чтобы поддержать причину, Холдер сказал, что они могут использовать свои навыки для мониторинга общественных изменений, обмена информацией и упрощения сложных данных для каждого.

«Я бы попросил вас подумать, может быть, отвлечься от вещей, которые [ … ] более традиционно от вас ожидают и думают о новых способах взглянуть на эту другую границу, эту расовую границу, — сказал Холдер. — И подумать о том, как вы можете сосредоточить свое творчество, эти навыки на этой проблеме расы. и этническая рознь «.

Loading...

Ранее в интервью Холдер отметил, что нынешние опасения по поводу расового неравенства выходят далеко за рамки жестокости полиции. В частности, в США общины чернокожих подверглись десятилетиям узаконенного расизма, и продолжающиеся демонстрации вызовут «очень необходимую» беседу, сказал он.

«Опять же, я действительно уверен, что, если это сообщество сосредоточится на этих проблемах — в сочетании с такими великими компаниями, как Apple, — вы все могли бы оказать реальное значимое влияние на благо по тем вопросам, которые мы обсуждали», — сказал Холдер.

В ходе дискуссии Джексон назвал инициативу Apple по расовому равенству и справедливости на сумму 100 миллионов долларов США, целью которой является использование платформы и ресурсов технического гиганта для «борьбы с системным расизмом». Образование, экономическое равенство и реформа уголовного правосудия входят в число вопросов, которые Apple намерена решить с помощью этой программы.

Объявив об этой инициативе ранее в этом месяце, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания планирует расширить связи с черными колледжами и университетами и внести в них свой вклад, запустить загрузочный лагерь разработчиков для черных разработчиков и увеличить расходы с партнерами по цепочке поставок, принадлежащими Блэку.

Соцсети