Бывший глава App Store заявил, что Apple Arcade нарушает политику Apple

article thumbnail

Предыдущий глава App Store сообщил Палате представителей США, что Apple отказывается от игровых сервисов по подписке, поскольку они конкурируют с Apple Arcade.

Поскольку спор между Apple и Epic Games продолжается, бывший менеджер App Store заявил, что Apple действительно отклоняет приложения, которые конкурируют с его собственными сервисами. Отвечая на вопрос Палаты представителей США в ходе антимонопольного расследования, Филип Шумейкер сказал, что App Store использовался для защиты интересов Apple.

“[Apple] был нечестным », – сказал он, когда его спросили о заявлении компании о том, что она относится ко всем разработчикам одинаково. Назвав правила App Store как« произвольными », так и« спорными », он сказал, что« Apple боролась с тем, чтобы использовать App Store как оружие против конкурентов “.

«Apple имеет полную и беспрецедентную власть над устройствами своих клиентов», – продолжил он. «Решения, которые они принимают в отношении сторонних приложений, должны быть безупречными, и в настоящее время это не так».

Шумейкер, который был старшим директором группы Apple App Store Review с марта 2009 года по апрель 2016 года и не имел никакого отношения к решению Apple Arcade или недавнему пересмотру правил в отношении сервисов потоковой передачи игр, сказал, что также неверно, что Apple не будет поддерживать свои собственных приложений над приложениями конкурентов. Он сказал, что Apple Arcade – это приложение, которое «постоянно запрещалось продавать в магазине», если оно было отправлено третьей стороной.

Свидетельские показания Шумейкера в полном отчете Палаты представителей, приведенном ниже, были впервые обнаружены Business Insider.

Антимонопольное расследование Палаты представителей касалось Amazon, Google и Facebook, а также Apple. Однако недавно такие фирмы, как Microsoft, также заявили, что правила игры в App Store несправедливы.

Соцсети