Skip to main content

Бывший инженер Apple присоединился к автопроизводителю Rivian, известному своими электромобилями

Бывший инженер по оборудованию Apple, проработавший в компании более десяти лет, недавно присоединился к автопроизводителю Rivian.

Работая в Apple, Джефф Алвес был директором по аппаратному обеспечению компании. В составе команды по разработке аккумуляторов он работал над различными проектами, такими как система зарядки для оригинальных Apple Watch.

«Я присоединился к Apple в 2013 году, веря в себя. Я понятия не имел, над чем буду работать, но надеялся на что-то быстро развивающееся, и я это получил! Я внес вклад в поставку первых Apple Watch, возглавив разработку системы зарядки», — сказал Алвес в посте. «Все это произошло примерно за 18 месяцев после присоединения — множество сессий у белой доски, многочисленные электронные письма и встречи, более чем несколько бесценных уроков и пара поездок в Китай. Я полюбил это время в Apple и людей, с которыми познакомился!»

Новая роль Алвеса в Rivian — старший директор по инжинирингу аккумуляторов. В компании он будет работать вместе со своими бывшими коллегами из Apple, Йонасом Рейнке и Диджеем Новотни, которые оба покинули Apple и присоединились к Rivian в начале этого года.