Бывший лидер модема 5G от Apple присоединился к «гуманному» стартапу

Бывшие ветераны Apple Имран Чаудхри и Бетани Бонджорно являются основателями Humane.

Таинственный стартап под названием Humane продолжает нанимать бывших сотрудников Apple, а самым последним из них стал 15-летний ветеран Apple Рубен Кабальеро.

Бывшие ветераны Apple Имран Чаудхри и Бетани Бонджорно являются основателями Humane.
Бывшие ветераны Apple Имран Чаудхри и Бетани Бонджорно являются основателями Humane.

Немного известно о Humane, который, похоже, находится в режиме невидимости при разработке своего первого продукта. В январе стартап объявил, что нанял руководителя облачных сервисов Apple Патрика Гейтса.

Теперь Caballero, бывший лидер по модему 5G от Apple, присоединился к растущему списку бывших инженеров и руководителей Apple. На этой неделе стартап объявил, что нанял Caballero в качестве технического консультанта.

В Apple, Caballero был вице-президентом по разработке и ключевым членом команды разработчиков iPhone. Примечательно, что он также был руководителем группы по первым инициативам Apple по модему 5G, а также работал над продуктами от Mac до AirPods.

После того, как Apple заключила многолетнее соглашение о поставках модемов с Qualcomm, и после реструктуризации подразделения Caballero покинул технологический гигант в Купертино в апреле 2019 года. Позже, в том же году, в октябре, бывший SVP присоединился к беспроводному стартапу под названием Keyssa, чтобы работать в качестве руководителя. беспроводной стратег.

Теперь, спустя всего несколько месяцев, похоже, что Кабальеро присоединился к Humane. В своем блоге Humane сказал, что в принятии решения о найме на работу играет вера Кабальеро в его миссию, соответствие его ценностям и его «волнение за видение нашего продукта».

До сих пор не ясно, каково это видение продукта или даже над чем Humane работает вообще. Стартап был основан двумя другими ветеранами Apple, бывшим директором по разработке программного обеспечения Бетани Бонджорно и дизайнером Имраном Чаудхри.

Единственные подсказки приходят с сайта стартапа, который говорит, что Humane строит «следующий сдвиг между людьми и компьютерами». Он признал, что до сих пор он был «в основном тихим», но отмечает, что «2020 год — это год, когда вы будете здесь больше от нас».

Среди других известных ветеранов Apple, которые сейчас работают в Humane, в том числе бывший дизайнер iPhone 7 Мигель Кристофи, который работал над разработкой камеры iOS в Apple.

Соцсети