Бывший сотрудник Apple, который якобы раскрыл коммерческую тайну о Project X, опровергает обвинения

Бывший сотрудник Apple, который якобы раскрыл коммерческую тайну о Project X, опровергает обвинения

Еще в марте Apple подала иск против своего бывшего руководителя отдела материалов Саймона Ланкастера за якобы кражу коммерческих секретов о «Проекте X», их утечку в СМИ и многое другое. Теперь Ланкастер официально подал свой ответ, и, хотя он отрицает основные обвинения в утечке секретов компании, он признается, что разговаривал с конкретным репортером в Apple и спрашивал «благоприятные» истории о стартапе.

Как мы уже писали, в своем иске против Ланкастера Apple заявила, что он:

использовал свою руководящую должность в Apple, чтобы «получить доступ к внутренним собраниям и документам, выходящим за рамки своей работы в качестве руководителя отдела материалов в Apple». Фактически, в свой последний день работы в Apple, 1 ноября 2019 года, он якобы загрузил «значительное количество» конфиденциальных документов Apple.

Apple говорит, что эти коммерческие секреты Project X могли быть использованы на его следующей работе, выполняя ту же роль в Arris, который, кстати, является поставщиком Apple. Однако другой важной частью этого иска является то, что Apple утверждает, что Ланкастер общался с репортером за год до того, как покинул Apple, а также после того, как ушел в отставку. В то время Apple утверждает, что он обменивался частной внутренней информацией о Project X для положительного освещения в СМИ стартапа, в который он инвестировал.

Apple также назвала Ланкастера «постоянной угрозой незаконного присвоения», учитывая его продолжающуюся работу в Arris.

Заметил Николас ЧиареллиВчера Ланкастер подал свой ответ на иск. Он отрицает основные обвинения Apple в том, что он злоупотребил своим руководящим положением, раскрыл коммерческую тайну и нарушил контракт, заключенный им в компании. Но он также признал некоторые претензии Apple.

По поводу общения с прессой:

Ланкастер признает, что он общался с репортером, освещавшим технологические проблемы, касающиеся продуктов Apple, и проблемы на рабочем месте, которые он считал вызывающими озабоченность общества, а именно предполагаемую коррупцию в цепочке поставок Apple и среди менеджеров цепочки поставок Apple.

Однако он говорит, что ему «не хватает знаний или информации, чтобы признать или опровергнуть» утверждение о том, что он является источником статей, опубликованных репортером, на который ссылается Apple.

Но Ланкастер подтверждает, что он просил репортера публиковать «истории, благоприятные для стартапа, в который Ланкастер инвестировал, но отрицает, что такие запросы были в обмен на любую информацию, обсуждавшуюся с репортером или имеющую какое-либо отношение к конфиденциальной информации Apple».

Кроме того, он также признает, что разговаривал с тем же репортером о продуктах Apple, «после того, как объявил о своем уходе из Apple». Но отрицает юридические выводы обвинений Apple.

Нам придется подождать, чтобы увидеть, как все развалится, но здесь, безусловно, много всего происходит.

Соцсети