Бывший сотрудник Apple отрицает, что раскрыл коммерческую тайну СМИ

article thumbnail

Бывший сотрудник Apple, поданный в суд за якобы утечку информации неназванному изданию, ответил, отрицая в судебном заседании, что он распространял коммерческую тайну в обмен на благоприятное освещение стартапа, в который он инвестировал.

В марте были обнародованы документы, обвиняющие Саймона Ланкастера, бывшего руководителя отдела материалов в Apple, в доступе к данным, выходящим за рамки его работы, с последующей их продажей СМИ. В иске говорилось, что Ланкастер «использовал свой трудовой стаж» для получения доступа к коммерческой тайне, которую затем якобы обменял на выгоду от публикации.

В понедельник адвокаты Ланкастера подали ответ на иск Apple, опровергнув выдвинутые против него обвинения Apple в документе, представленном в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, отделение Сан-Франциско. Ответ, пятнистый Николас Чиарелли отрицает подавляющее большинство требований Apple в своем иске.

Ланкастер отрицает различные претензии Apple, такие как обвинения в том, что он «злоупотреблял своим положением и доверием в компании, систематически распространял коммерческую тайну Apple или неправомерно использовал свой трудовой стаж для получения доступа к внутренним собраниям и документам».

Он действительно признает, что просил репортера опубликовать истории, благоприятные для стартапа, в который он вложил деньги, но отрицает, что «такие запросы были в обмен на любую информацию, обсуждавшуюся с репортером или имеющую какое-либо отношение к конфиденциальной информации Apple».

Ланкастер, однако, признался, что говорил с репортером о «проблемах на рабочем месте, которые он считал вызывающими озабоченность общественности», включая «предполагаемую коррупцию в цепочке поставок Apple и среди менеджеров цепочки поставок Apple».

Соцсети