Skip to main content

Джин Левофф

Джин Левофф должен был следить за инсайдерской торговлей в Apple, но был пойман с поличным, признан виновным и приговорен к четырем годам условно. Теперь он оштрафован на 1,15 млн долларов в соответствующем деле SEC.

Бывшему юристу Apple пришлось нелегко с тех пор, как в 2018 году его обвинили в инсайдерской торговле. Ему грозило максимальное наказание в виде 120 лет лишения свободы и штрафа в размере 30 миллионов долларов, но он отделался легким испугом, получив четыре года условно.

Согласно сообщению Reuters, Джин Левофф был оштрафован в отдельном, но связанном гражданском деле SEC. Он должен заплатить $1,15 млн за нарушение.

Судья по делу, окружной судья США Уильям Мартини в Ньюарке, штат Нью-Джерси, сказал, что нарушения «тем не менее были особенно вопиющими», учитывая его положение в Apple. Состояние Левоффа составляет 13 миллионов долларов, поэтому судья ожидает, что он сможет справиться со штрафом.

В период с 2011 по 2016 год Левофф получил около $227 000 прибыли и избежал убытков в размере $377 000. Он смог сделать такие шаги благодаря раннему доступу к отчетам о доходах и секретным данным о продажах.

В 2022 году Левофф признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Его приговорили к четырем годам условно, 2000 часам общественных работ и конфискации имущества на сумму 604 000 долларов.

Связанное с этим дело SEC, требующее штрафа, положило конец юридическим неприятностям Левоффа. Его $384,400 незаконной прибыли принесли ему около $1,75 млн штрафов.

Адвокат по его делу поделился, что судья был справедливым и беспристрастным на протяжении всего дела. Они уважают решение и рады двигаться дальше.